الكاف: وزارة النقل تعتزم انجاز صفقة مشتركة لاقتناء حافلات

الكاف: وزارة النقل تعتزم انجاز صفقة مشتركة لاقتناء حافلات

تاريخ النشر : 21:18 - 2024/11/29

قال وزير النقل ، رشيد العامري ،اليوم الجمعة ، بمناسبة الزيارة التي أداها الى ولاية الكاف ، أن الوزارة تعتزم  انجاز صفقة مشتركة مع المزودين التونسيين لاقتناء حافلات للنقل العمومي لفائدة شركات النقل  ،وذلك خلال السداسي الاول من سنة 2025.
واضاف الوزير، في تصريح لمكتب وات بالجهة، ان الغاية من الصفقة تمكين كل هذه  الشركات من انجاز برامج استثماراتها وإعادة ثقة المواطن في النقل العمومي عبر تحسين خدمات النقل والاستعداد المبكر للعودة المدرسية الجامعية القادمة.
وأشار بالمناسبة ، أن تحقيق هذا الهدف يستوجب إنجاز خدمات تقنية مسبقة وضرورية لتمكين الشركات من الحصول على نصيبها من هذه الصفقة لافتا الى انه في صورة عدم الحصول على المقتنيات الجديدة فإن شركات النقل ستجد نفسها في مواجهة مشكلات الصيانة وتدني الخدمات.
واطلع الوزير، بالمناسبة، على سير العمل بمحطة النقل للسكك الحديدية مشددا على ضرورة تهيئة المدخل المؤدي اليها بما يتماشى وجمالية المكان.
كما اطلع على نظام اصلاح حافلات النقل بورشة الإصلاح التابعة للشركة الجهوية للنقل بالكاف مشددا على ضرورة العمل على اصلاح الاعطاب التي تطال الحافلات بالسرعة والجودة المطلوبتين وعلى ضرورة تحسيس سائقي الحافلات بأهمية المحافظة على الاسطول واعتماد مبدأ السياقة المسؤولة والرصينة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أنتظم  مؤخرا  ملتقى جهوي اهتم  بالاستعدادات لعودة التونسيين بالخارج من أبناء الجهة ،   وذلك من تن
07:00 - 2026/05/10
«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/05/10
احتضن أحد النزل بمدينة صفاقس، يومي الجمعة والسبت 8 و9 ماي 2026، فعاليات المؤتمر  العلمي السنوي في
07:00 - 2026/05/10
شهد شاطئ مدينة قربة من ولاية نابل، اليوم، حادثة أليمة تمثلت في وفاة شاب  اصيل قبة الاغا غرقًا أثن
16:58 - 2026/05/09
تمكنت  فرق الحماية المدنية بقرمبالية، بالتنسيق مع مختلف الوحدات المتدخلة من  إخماد حريق اندلع مسا
16:44 - 2026/05/09
في مشهد ثقافي يزاوج بين سحر الطبيعة ودفء الحكايات، تحتضن هضبة المركز الثقافي الجبلي سمّامة يوم ال
12:37 - 2026/05/09