الكاف: وزارة النقل تعتزم انجاز صفقة مشتركة لاقتناء حافلات

الكاف: وزارة النقل تعتزم انجاز صفقة مشتركة لاقتناء حافلات

تاريخ النشر : 21:18 - 2024/11/29

قال وزير النقل ، رشيد العامري ،اليوم الجمعة ، بمناسبة الزيارة التي أداها الى ولاية الكاف ، أن الوزارة تعتزم  انجاز صفقة مشتركة مع المزودين التونسيين لاقتناء حافلات للنقل العمومي لفائدة شركات النقل  ،وذلك خلال السداسي الاول من سنة 2025.
واضاف الوزير، في تصريح لمكتب وات بالجهة، ان الغاية من الصفقة تمكين كل هذه  الشركات من انجاز برامج استثماراتها وإعادة ثقة المواطن في النقل العمومي عبر تحسين خدمات النقل والاستعداد المبكر للعودة المدرسية الجامعية القادمة.
وأشار بالمناسبة ، أن تحقيق هذا الهدف يستوجب إنجاز خدمات تقنية مسبقة وضرورية لتمكين الشركات من الحصول على نصيبها من هذه الصفقة لافتا الى انه في صورة عدم الحصول على المقتنيات الجديدة فإن شركات النقل ستجد نفسها في مواجهة مشكلات الصيانة وتدني الخدمات.
واطلع الوزير، بالمناسبة، على سير العمل بمحطة النقل للسكك الحديدية مشددا على ضرورة تهيئة المدخل المؤدي اليها بما يتماشى وجمالية المكان.
كما اطلع على نظام اصلاح حافلات النقل بورشة الإصلاح التابعة للشركة الجهوية للنقل بالكاف مشددا على ضرورة العمل على اصلاح الاعطاب التي تطال الحافلات بالسرعة والجودة المطلوبتين وعلى ضرورة تحسيس سائقي الحافلات بأهمية المحافظة على الاسطول واعتماد مبدأ السياقة المسؤولة والرصينة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم عشية اليوم الخميس 19مارس 2026 تركيز مجسم أمام المعلم الديني والأثري"الجامع الكبير" بمدينة سوسة
19:48 - 2026/03/19
تعيش مدينة الحمامات يومي عيد الفطر على وقع سوق قبلة عيد الفطر، التظاهرة الاقتصادية والتقليدية الت
11:44 - 2026/03/19
أمام مقر الادارة الجهوية للصحة بجندوبة، انتظمت تظاهرة ليلية تحت شعار " رمضانيات صحية " نظمتها الإ
08:20 - 2026/03/19
نجحت فرق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان خلال 160 عملية مراقبة ميدانية
15:18 - 2026/03/18
من 25 إلى 29 مارس 2026، يحتضن المركز الثقافي الجبلي سمّامة فعاليات “كيميائيو الرّاڨوبة”، وهي ورشة
12:38 - 2026/03/18
جد صباح اليوم الأربعاء حادث مرور مريع بالطريق الوطنية عدد3 الرابطة بين القيروان ومعتمدية حاجب الع
09:31 - 2026/03/18