الكاف: وزارة النقل تعتزم انجاز صفقة مشتركة لاقتناء حافلات

الكاف: وزارة النقل تعتزم انجاز صفقة مشتركة لاقتناء حافلات

تاريخ النشر : 21:18 - 2024/11/29

قال وزير النقل ، رشيد العامري ،اليوم الجمعة ، بمناسبة الزيارة التي أداها الى ولاية الكاف ، أن الوزارة تعتزم  انجاز صفقة مشتركة مع المزودين التونسيين لاقتناء حافلات للنقل العمومي لفائدة شركات النقل  ،وذلك خلال السداسي الاول من سنة 2025.
واضاف الوزير، في تصريح لمكتب وات بالجهة، ان الغاية من الصفقة تمكين كل هذه  الشركات من انجاز برامج استثماراتها وإعادة ثقة المواطن في النقل العمومي عبر تحسين خدمات النقل والاستعداد المبكر للعودة المدرسية الجامعية القادمة.
وأشار بالمناسبة ، أن تحقيق هذا الهدف يستوجب إنجاز خدمات تقنية مسبقة وضرورية لتمكين الشركات من الحصول على نصيبها من هذه الصفقة لافتا الى انه في صورة عدم الحصول على المقتنيات الجديدة فإن شركات النقل ستجد نفسها في مواجهة مشكلات الصيانة وتدني الخدمات.
واطلع الوزير، بالمناسبة، على سير العمل بمحطة النقل للسكك الحديدية مشددا على ضرورة تهيئة المدخل المؤدي اليها بما يتماشى وجمالية المكان.
كما اطلع على نظام اصلاح حافلات النقل بورشة الإصلاح التابعة للشركة الجهوية للنقل بالكاف مشددا على ضرورة العمل على اصلاح الاعطاب التي تطال الحافلات بالسرعة والجودة المطلوبتين وعلى ضرورة تحسيس سائقي الحافلات بأهمية المحافظة على الاسطول واعتماد مبدأ السياقة المسؤولة والرصينة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت أمس الاثنين 2 مارس 2026 عملية تنفيذ 39 قرار هدم استهدفت منازل وبيوتًا قصديرية شُيّدت منذ س
07:00 - 2026/03/03
قال حسن البجاوي (تاجر بوكالة المراكشي بالسوق المركزية بمعتمدية  ماطر من ولاية  بنزرت) انه يمارس ا
07:00 - 2026/03/03
جد عشية اليوم الاثنين 2 مارس 2026، حادث مرور على مستوى الطريق الرابطة بين مدنيتي قفصة و أم العرائ
19:30 - 2026/03/02
نظّمت اليوم 02 مارس 2026 الدائرة الصحية ببئر الحفي من ولاية سيدي بوزيد اليوم حملة تثقيفية حول الت
14:17 - 2026/03/02
انطلقت يوم الأحد 1 مارس 2026 بـدار الثقافة سليمان  فعاليات تظاهرة “ليالي المالوف بسليمان” في دورت
23:12 - 2026/03/01
قام أعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان وبعد عملية مراقبة بحجز 21 طنا
20:19 - 2026/03/01
جرت اليوم الأحد بمقر كلية العلوم الاقتصادية والتصرف بنابل بولاية نابل عملية قرعة التناوب على عضوي
16:19 - 2026/03/01