القيروان: وزير التجهيز يعاين سير أشغال مشاريع عمومية

القيروان: وزير التجهيز يعاين سير أشغال مشاريع عمومية

تاريخ النشر : 17:54 - 2026/08/05

أدى  وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري ، يوم الأربعاء 05 أوت 2026  زيارة عمل إلى ولاية القيروان في إطار الحث على تسريع نسق إنجاز المشاريع العمومية. 
 وقد تضمنت الزيارة إعطاء شارة إنطلاق أشغال مشروع سكني جديد مبرمج في إطار برنامج الكراء المملك، الذي يهدف إلى تمكين ذوي الدخل المحدود والمتوسط من النفاذ إلى السكن عبر صيغة تمويلية مرنة، تتمثل في الكراء لمدة زمنية تنتهي بالتمليك. وهو مشروع تنفذه الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية للوسط "سنيت الوسط" بحي المنار بالقيروان الشمالية، ويتضمن 43 مسكنا جماعيا.

كما تابع الوزير  نسق أشغال إنجاز المستشفى الجامعي الملك سلمان بن عبد العزيز واطلع على مختلف مكونات المشروع، الذي تشرف على انجازه وزارة التجهيز والاسكان واستمع إلى عرض فني مفصل حول المراحل المنجزة والمراحل القادمة لهذا المستشفى الذي قدرت كلفته ب450 م.د ويضم 500 سريرا وستنطلق الأشغال الفعلية فوق الأرض بداية من شهر سبتمبر 2026 ، على أن تشهد نسقا مرتفعا من الإنجاز.

وقد تم التشديد على "ضرورة احترام الآجال التعاقدية حتى يكون المستشفى جاهزا لاستقبال المرضى بحلول سنة 2029، ليكون مكسبا صحيا هاما لولاية القيروان والجهات المجاورة".
وقد رافق  الوزير في هذه الزيارة والي القيروان ذاكر البرقاوي ، المعتمد الاول ، الكاتب العام للولاية ، المديرين العامينن  بوزارة التجهيز والإسكان  ، عدد من نواب مجلس الشعب عن الجهة ، معتمدي القيروان الجنوبية  والشمالية ،المدير الجهوي للتجهيز ، ممثلين عن المقاولات السعودية والتونسية وعدد من الاطارات الجهوية والمحلية ،مكاتب الدراسات  و أعضاء المجلس المحلي للتنمية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 نظّم الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بالقيروان يوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 ، ندوة وطنية محو
18:00 - 2026/09/22
حمل اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 أعوان مركز الفحص الفني بسيدي بوزيد الشارة الحمراء أثناء عملهم،
14:17 - 2026/09/22
أفادت المديرة الجهوية للصحة ببنزرت، سلمى المشيرقي، بنجاح أول عملية جراحية لاستئصال الرحم بالمنظار
13:24 - 2026/09/22
تزامنا مع انطلاق الموسم الدراسي الجديد 2026 – 2027 – نفذت مختلف أسلاك التربية بقفصة وقفة احتجاجية
07:00 - 2026/09/22
مع انطلاق تسجيل التلاميذ بمناسبة العودة المدرسية وفي إطار دعم المجهود المجتمعي وتخفيف عبء التنقل
07:00 - 2026/09/22
من دون مقدّمات أقول إنّ المدرسة الإعدادية التونسية  مدرسة هجينة ، مدرسة بلا هويّة فلسنا نعرف إن ك
07:00 - 2026/09/22
كنا أشرنا في عدد الشروق الصادر يوم 14 أوت الماضي الى بطء الاشغال الخاصة بمشروع حماية رواد من الفي
07:00 - 2026/09/22
تعود الشروق للاحتفاء بالمؤسسات التربوية بكامل تراب الجمهورية واليوم نحط الرحال بمدينة حفوز من ولا
07:00 - 2026/09/22