القيروان: الاطاحة بشبكة تنقيب على الآثار وحجز مخطوطات وأحجار كريمة

القيروان: الاطاحة بشبكة تنقيب على الآثار وحجز مخطوطات وأحجار كريمة

تاريخ النشر : 12:18 - 2020/09/26

إثر ورود معلومات لدى فرقتي الإرشاد والشرطة العدلية بالقيروان المدينة مفادها وأن شبكة متكونة من 4 أشخاص مختصة في التنقيب على الكنوز والتجارة في الآثار والعملة تنشط بين ولايات صفاقس قفصة بوزيد سوسة والقيروان تنوي التفريط بالبيع في عدد من القطع الاثرية النفيسة والمخطوطات بمدينة القيروان ثم ولاية سوسة.

تم إيلاء الموضوع الأهمية اللازمة ونصب كمين محكم لذوي الشبهة على مستوى ساحة أبي زمعة البلوي أمكن من خلاله القبض على 4 غير أصيلي الجهة على متن شاحنة رباعية الدفع حيث بتفتيشها تم العثور على عدد من الأحجار الكريمة النفيسة وكمية من مسحوق التبر أصفر اللون وكمية هامة من مادة الزئبق والتي يتم استعمالها في استخراج الكنوز ومخطوطات تاريخية.

وتعهدت الفرقة المذكورة بالبحث في الموضوع حيث بالتنسيق مع النيابة العمومية اذنت بالاحتفاظ بهم وتأمين المحجوز والابحاث لازالت جارية.

b

a

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رفعت مصالح وزارة التجارة وتنمية الصادرات أكثر من 86 ألف مخالفة اقتصادية إثر تنفيذ 507 آلاف عملية
13:31 - 2026/11/06
تمكّنت الوحدات الأمنية من القبض على شخص يبلغ من العمر 24 سنة، تورط في سرقة معدات من أحد المعاهد ا
10:52 - 2026/11/06
أصدر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي بطاقات إيداع بالسّجن في حق 3 إطارات و مهندسين
07:00 - 2026/11/06
في عملية أمنية نوعية تواصلت إلى الساعات الأولى من صباح أمس الخميس، نجح أعوان وإطارات منطقة الأمن
07:00 - 2026/11/06
 في  إطار الحرص على حماية صحة المستهلك وضمان سلامة المنتوجات الغذائية والمحافظة على القدرة الشرائ
07:00 - 2026/11/06
في عملية أمنية نوعية تواصلت إلى الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، نجح أعوان وإطارات منطقة الأم
12:42 - 2026/11/05