الغنوشي: "الحكومة المقترحة سياسية وليست حكومة تكنوقراط وامكانية ادخال تغيير عليها يبقى متاحا"

الغنوشي: "الحكومة المقترحة سياسية وليست حكومة تكنوقراط وامكانية ادخال تغيير عليها يبقى متاحا"

تاريخ النشر : 14:27 - 2020/01/04

قال رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي ، في تصريح صحفي، اليوم السبت إن تشكيلة الحكومة المقدمة من رئيس الحكومة المكلّف الحبيب الجملي، هي "حكومة سياسية وليست حكومة تكنوقراط".

واوضح رئيس البرلمان عقب اجتماع مكتب المجلس وبخصوص إمكانية تغيير بعض الأسماء في القائمة المقترحة للحكومة ، "أن الأصل عدم تغيير الأسماء ولكن مادامت القائمة لم تقدم بعد إلى الجلسة العامة فالأمر يبقى متاحا وممكنا".
 وحول تحفظات بعض القياديين في حركة النهضة ازاء التشكيلة المقدمة والمرور إلى حكومة الرئيس علّق الغنوشي قائلا ، إن "مجلس الشورى منعقد الآن وسيناقش هذه المسألة من ضمن مسائل أخرى".
واعتبر أن التكليف الاصلي للجملي هو تكوين حكومة كفاءات سياسية مفتوحة وهي حكومة سياسية وليست حكومة تكنوقراط، مضيفا أن "المستقلين السياسين يمكن أن يكونوا أعضاء في الحكومة" .
 وأكد أنه حضر افتتاح اجتماع مجلس الشورى الذي انطلقت اشغاله صباح اليوم السبت بمقر الحركة ، وسيتضمن برنامج عمله كل المسائل المتعلقة بالحكومة الجديدة، وفق تصريحه.
يذكر أن مجلس شورى حركة النهضة يجتمع اليوم السبت وغدا الأحد، ووفق تصريحات لنواب من حركة النهضة بالمجلس، فإن هذه الدورة 35 لمجلس الشورى ستقوم بدراسة الوضع وتحديد موقف النهضة من الحكومة المقترحة، بالإضافة إلى إعطاء إشارة الانطلاق للاعداد للمؤتمر الـ11 للحركة ،كما سيقع تكوين لجنة لإعداد اللوائح وتطوير القانون الأساسي للحركة.
وكان مكتب مجلس نواب الشعب قرر في اجتماعه المنعقد صباح اليوم السبت عقد جلسة عامة يوم الجمعة القادم 10 جانفي 2020 ، مخصصة لمنح الثقة للحكومة المقترحة من رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي والتي اعلن عنها في غرة جانفي 2020.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسدى رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، خلال لقائه وزير البيئة، حبيب عبيد، الخميس، بقصر قرطاج، تعليماته ب
17:13 - 2025/07/10
بلغت النسبة العامة للنجاح في امتحان بكالوريا سنة 2025 بدورتيها الرئيسية والمراقبة، 52.59 بالمائة،
16:38 - 2025/07/10
افادت وزارة التربية اليوم الخميس  10 جويلية 2025، أن نسبة النجاح في دورة المراقبة بمناظرة الباكال
15:38 - 2025/07/10
 أعلن مركز الحساب الخوارزمي، التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تصدّيه لمحاولة هجوم إلكت
15:10 - 2025/07/10
تراجعت عائدات صادرات قطاع النسيج والملابس، بشكل طفيف، بنسبة 3 بالمائة، وقدّرت ب3،1 مليار دينار، خ
14:01 - 2025/07/10
أختتم، الخميس، بالعاصمة، برنامج التوأمة بين تونس وفرنسا وإيطاليا، المتعلق بتعزيز الآلية الوطنية ل
13:40 - 2025/07/10
 أعلن الديوان الوطني للأعلاف، الخميس، عن شراء 50 ألف طن من مادة الذرة العلفية الموردة، وذلك في إط
12:48 - 2025/07/10