الرياض تحتضن الدورة 22 من المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون

الرياض تحتضن الدورة 22 من المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون

تاريخ النشر : 20:37 - 2022/10/03

تستضيف المملكة العربية السعودية، ممثلة في هيئة الإذاعة والتلفزيون، أعمال الدورة الثانية والعشرين من المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون خلال الفترة من 7 إلى 10 نوفمبر القادم بالرياض، والتي تمثل محطة جديدة في سلسلة الملتقيات الإعلامية للمهرجان ذي المكانة العالية إقليميا ودوليا. 
وتأتي استضافة الرياض للمهرجان، للمرة الأولى، اعترافًا بالدور السعودي الرائد والمتنامي في المشهد الإعلامي العربي، وتأكيدًا على ما تشهده المملكة من تطور وتقدم في كافة المجالات، وما حققته من نجاحات باهرة في إدارة عدد من المناسبات الكبرى والمتنوعة. 
 وكان اتحاد إذاعات الدول العربية، الذي يضم تحت رايته جميع الهيئات الإذاعية والتلفزيونية الحكومية العربية وعددًا من القنوات الخاصة، قد أعلن في وقت سابق موافقة أعضاء المجلس التنفيذي بالإجماع على استضافة المملكة للمهرجان في دورته الحالية. 
وستحقق المملكة من جانبها عددًا من الأهداف الاستراتيجية المتسقة مع استضافتها للمهرجان، فالمملكة تسير على خطى رؤية 2030 التي تمثل نهجًا دقيقًا وطموحًا في الانتقال بالوطن إلى مساحات أرحب من النماء والتقدم في كافة المجالات، ويأتي المهرجان انسجاما مع رؤية المملكة، حيث يفتح نافذة كبرى لإظهار النهضة الاقتصادية والتنموية التي تعبشها البلاد والتي تجعل من المملكة قوة استثمارية شديدة الجذب والتأثير، لا سيما أن المهرجان سيحظى بمشاركة وحضور أكثر من 1000 إعلامي من مختلف أنحاء العالم، والعديد من المنظمات الإعلامية الدولية. 
ويتيح المهرجان فرصة ثمينة لإبراز المناطق السياحية بالمملكة، وإظهار القيمة النوعية للبنية التحتية للاستثمار ذي الجودة العالية والفرص العديدة عن المناخ الاقتصادي السعودي المستقر والمزدهر، ويتيح المهرجان أيضًا الفرصة لتحقيق هدف استراتيجي آخر يتمثل في إعطاء نموذج عملي على قدرات المملكة العالية في تنظيم المهرجانات وإقامتها. 
ويأتي هذا التجمع الإعلامي الكبير في الرياض ليمنح مزيدًا من الأضواء لإعطاء صورة واضحة المعالم للمكانة السعودية إقليميًا ودوليًا، وتعميق العلاقات مع المنظمات الإقليمية والدولية الفاعلة، فضلًا عن استثمار المهرجان إعلاميًا بما يعزز صورة المملكة ومكانتها على كل الأصعدة. 
 ويذكر أن من ضمن حضور المهرجان اتحاد الإذاعات الدولية، واتحاد الإذاعات الأوروبي، واتحاد الإذاعات الآسيوي، واتحاد الإذاعات الإفريقي، والمعهد الآسيوي للتنمية الإذاعية، وتلفزيون الصين المركزي، والاتحاد الدولي للاتصالات، والمركز المتوسط للاتصال السمعي والبصري. كما ستشارك مؤسسات إعلامية كبرى من المملكة المتحدة وإيطاليا وإسبانيا، فضلًا عن مشاركة المؤتمر الدائم للوسائل السمعية والبصرية في حوض البحر الأبيض المتوسط. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

​أعلنت "قائمة أفضل أغاني مينا الرسمية" اعتماد مبادئ جديدة تحدد شروط إدراج التسجيلات الموسيقية الت
17:13 - 2026/08/20
في مدينة اعتادت أن تفتح أبوابها للفن، وأن تجعل من شوارعها وساحاتها وفضاءاتها معرضًا مفتوحًا للإبد
07:00 - 2026/08/20
الشروق (مكتب الساحل)
07:00 - 2026/08/20
أسدل الستار في سهرة أول أمس الثلاثاء 18 أوت 2026، على فعاليات الدورة 53 لمهرجان المنستير الدولي ب
07:00 - 2026/08/20
إنه زمن المذياع والجملة الشهيرة التي فرضها الحبيب بورقيبة: «العاشرة احترام الجار»، ليعرف كل مواطن
07:00 - 2026/08/20
 حتى وان اختلفت الروايات حول القصة الحقيقية لاغنية " ريم الفيالة" فان كلماتها تحمل في طياتها معان
07:00 - 2026/08/20
بالاشتراك مع جمعية أحباء دار الثقافة بالقطار والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بقفصة تحت إشراف و
07:00 - 2026/08/20