الدوحة: تلاميذ تونسيون يفوزون بثلاثة ذهبيات وفضية في أولمبياد الرياضيات العربي

الدوحة: تلاميذ تونسيون يفوزون بثلاثة ذهبيات وفضية في أولمبياد الرياضيات العربي

تاريخ النشر : 16:49 - 2024/11/14

فاز أربعة تلاميذ تونسيين بثلاث ميداليات ذهبية وواحدة فضية في أولمبياد الرياضيات العربي الرابع المنتظم بالعاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة ما بين 10 و14 نوفمبر الجاري وفق ما أفادت به اليوم وكالة تونس أفريقيا للأنباء منية الدغموري بوزويتة رئيسة الجمعية التونسية لمسابقات وثقافة الرياضيات.
وفاز كلّ من أوس الظاهري تلميذ بالسنة الثالثة رياضيات بالمعهد النموذجي بالمنستير، وأسامة السويسي تلميذ بالسنة الرابعة رياضيات بمعهد المنزه الثامن بأريانة، ومحمّد كريم بوعلاق تلميذ بالسنة الأولى ثانوي بالمعهد النموذجي ببنزرت على ميداليات ذهبية في حين تحصل أيوب عبدولي على ميدالية فضية.
وفازت تونس، التي كانت من بين الدول الأوائل خلال هذا الأولمبياد، على جائزة أفضل أداء حسب ذات المصدر.
ويقام أولمبياد الرياضيات العربي الرابع 2024 في دولة قطر، بالشراكة مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، واللجنة الوطنية القطرية للتربية والثقافة والعلوم، خلال الفترة من الأحد 10 نوفمبر وحتى الخميس 14 نوفمبر 2024.
ويشارك في أولمبياد الرياضيات العربي الرابع طلاب من مختلف البلدان العربية، حيث يتوقع أن يتمكن المشاركون من اختبار مهاراتهم في حل المشكلات الرياضية المعقدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشرع المساحات التجارية الكبرى بداية من السبت المقبل في إقرار تخفيضات تشمل عديد المنتوجات، من بينه
14:02 - 2026/10/22
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، عن تسجيل تهاطل أمطار غزيرة بجزيرة جربة صباح اليوم الخميس 22 أكتوب
11:27 - 2026/10/22
أعلنت وزارة التجارة وتنمية الصادرات عن تحديد أسعار بيع بعض أصناف مادة الأرز المورّدة من قبل الخوا
11:02 - 2026/10/22
يتواصل الوضع الجوي ملائما لنزول الأمطار بعدد من مناطق البلاد، نهاية الأسبوع، خاصة بالشمال والسواح
10:57 - 2026/10/22
وقعت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري رفقة رئيس الجمعيّة التونسيّة لقرى ال
10:54 - 2026/10/22
تتضمن خطة الانتدابات الجديدة المقترحة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 إحداث 32 ألفا و557 خطة ب
10:36 - 2026/10/22
تتميز حالة الطقس اليوم الخميس بظهور سحب أحيانًا كثيفة، مع أمطار متفرقة ومحليًا رعدية بالمناطق الس
07:45 - 2026/10/22