الحكومة الانتقالية في بوركينا فاسو تعلن إحباط "محاولة انقلاب"

الحكومة الانتقالية في بوركينا فاسو تعلن إحباط "محاولة انقلاب"

تاريخ النشر : 22:58 - 2023/09/27

أعلنت الحكومة الانتقالية في بوركينا فاسو مساء الأربعاء أنها أحبطت "محاولة انقلاب" يوم أمس الثلاثاء 26 سبتمبر، وذلك بعد عام تقريبا على وصول إبراهيم تراوري إلى السلطة عبر الانقلاب.
وجاء في بيان بثّه التلفزيون الوطني في البلاد أن "أجهزة الاستخبارات والأمن البوركينية أحبطت محاولة انقلاب مؤكدة في 26 سبتمبر 2023"، بحسب ما نقلت وكالة "فرانس برس".
وأضاف البيان أنه "تم القبض على ضباط وفاعلين مفترضين آخرين متورّطين في هذه المحاولة لزعزعة الاستقرار، فيما يتم البحث عن آخرين".
وفي وقت سابق من فجر يوم الأربعاء، ذكرت السلطات المحلية أن عددا كبيرا من المتظاهرين المؤيدين لتراوي، احتشدوا عند دوار الأمم المتحدة في وسط العاصمة واغادوغو قرابة الساعة الثامنة مساء (الثلاثاء) بالتوقيت المحلي، بعد معلومات تم تداولها على وسائل التواصل الاجتماعي عن محاولة انقلابية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الثلاثاء، توقيعه على النسخة المحدثة من قانون البرمجة ا
23:38 - 2026/08/17
أظهر استطلاع ‌لرويترز/إبسوس تراجع ‌نسبة تأييد ‌الرئيس الأمريكي دونالد ⁠ترامب إلى أدنى مستوى لها م
23:10 - 2026/08/17
بعد نصف قرن على العملية يؤكد إليتش راميريز سانشيزـ المعروف بـ"كارلوس الثعلب"ـ أن رئيس ليبيا الراح
21:45 - 2026/08/17
⁠قالت إيران اليوم ​الاثنين 17 أوت 2026 إن موظفين اثنين في ​السفارة الفرنسية كانا ‌طرفا في ‌خلاف د
12:20 - 2026/08/17
تُواجه إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحدّيا معقدا في مساعيها لانتشال نفسها من الحرب الإيراني
07:00 - 2026/08/17
مازال الوزير الصهيوني المتطرف بن غفير يزداد تطرفا كل يوم حيث يحمل كل تصريح جديد له مقترحات لأشكال
07:00 - 2026/08/17