الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والاعلام: "بلادنا تتعرض الى حملة ممنهجة تقف وراءها بعض الأطراف "

الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والاعلام: "بلادنا تتعرض الى حملة ممنهجة تقف وراءها بعض الأطراف "

تاريخ النشر : 18:40 - 2023/03/06

أكدت الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان و الاعلام في بلاغ لها ان تونس تتعرض في الآونة الاخيرة إلى حملة ممنهجة تتهم فيها بعض الأطراف الشعب التونسي بالعنصرية و بانتهاكات طالت الأفارقة الذين يقيمون ببلادنا.
ونددت الجمعية بهذه الدعوات المسيئة لبلادنا و لشعبنا، مذكرة بان تونس التي أعطت اسمها للقارة الافريقية و الدولة الاولى في العالم التي ألغت الرق و العبودية لا يمكن ان تتحول بين عشية و ضحاها إلى دولة عنصرية تمارس التمييز. 
وذكرت الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الإنسان والاعلام بان تونس شعبا و دولة ناضلت على مدى تاريخه من أجل نصرة حق الشعوب الإفريقية في الحرية و الاستقلال و تقرير المصير و لذلك، كانت الدولة الاولى التي اختارها الزعيم الراحل نيلسون مانديلا لزيارتها مباشرة بعد خروجه من معتقلات افريقيا الجنوبية و لا ادل من ذلك الا الشارع الكبير الذي يحمله اسمه في وسط العاصمة تونس. كما أن تونس هي الدولة الوحيدة في العالم التي خصصت جزءا كاملا من عاصمتها لتحمل انهجها و شوارعها اسماء عواصم جميع الدول الإفريقية. 
ودعت الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الإنسان والاعلام الى الكف عن هذه الحملات الممنهجة و التي تقف وراءها بعض الأطراف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدّى رئيس الجمهوريّة قيس سعيد أمس زيارة غير معلنة إلى عدد من المناطق التابعة لولاية نابل، شملت مي
08:00 - 2026/05/20
أعلنت "هيئة الصمود التونسية"، مساء  الاثنين، عبر صفحتها الرسمية على منصة "فايسبوك"، أنّ 6 تونسيين
07:00 - 2026/05/20
 تماطل فرنسا في موضوع التعاون مع تونس لاسترجاع الاموال المنهوبة، بينما في الوقت ذاته عرضت على الج
07:00 - 2026/05/20
تحدّث المقال الذي أوردته صحيفة «ذي غارديان» البريطانية عن مساع أوروبية لإيجاد دولة ثالثة يتم إرسا
07:00 - 2026/05/20
بين طموحاته الشخصية بإعادة بناء «مملكة اسرائيل» الممتدة من النيل إلى الفرات وبين الملاحقات القضائ
07:00 - 2026/05/20
استقبل كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية ل
07:00 - 2026/05/20
تستمع لجنة الفلاحة بالبرلمان غدا الخميس إلى ممثلين عن اتحاد الفلاحة وكنفدرالية المؤسسات المواطنة
07:00 - 2026/05/20