الجزائر تعلن إخماد 80 بالمائة من حرائق الغابات

الجزائر تعلن إخماد 80 بالمائة من حرائق الغابات

تاريخ النشر : 19:11 - 2023/07/25

أعلنت وزارة الداخلية في الجزائر، الثلاثاء، إخماد 80 بالمائة من الحرائق في البلاد، مؤكدة استمرار عمليات السيطرة على 13 بؤرة حريق موزعة في 7 ولايات.
وقالت الداخلية الجزائرية في بيان لها:
متابعة للوضعية العامة المتعلقة بمكافحة الحرائق التي مست عددا من ولايات الوطن، نُعلم بنجاح مصالح الحماية المدنية في إخماد غالبية الحرائق بنسبة 80 بالمائة، بعد التجند دون انقطاع طوال ليلة أمس (الإثنين)، وتعزيز العمليات الميدانية برا بالمورد البشري والعتاد وتعاضد الإمكانيات بين الولايات.
تحققت هذه النتائج الإيجابية بفضل فعالية التدخلات الجوية من طائرات الإطفاء المقحمة التي حققت نتائج ملموسة، بلغت نجاعتها القصوى بعد التحسن النوعي للظروف المناخية وانخفاض سرعة الرياح ودرجة الحرارة.
تتواصل عمليات الإخماد حاليا على مستوى 13 بؤرة حريق موزعة على عبر 7 ولايات، وتبقى المناطق التي تم إخماد الحرائق بها قيد المراقبة من طرف المصالح العملياتية المجندة.
تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، باشرت السلطات المحلية بالمناطق التي تم على مستواها التحكم بالحرائق عمليات معاينة الأضرار وإحصاء المتضررين قصد المضي في إجراءات تعويضها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدرت السلطات الجزائرية يوم الأربعاء، قرارا قضائيا جديدا بحق عارضة الأزياء والمؤثرة على مواقع الت
00:54 - 2025/06/12
نفى وزير الخارجية في الحكومة الليبية المكلفة عبد الهادي الحويج، وجود أي تواصل رسمي من الجانب المص
00:35 - 2025/06/12
في خطوة تُعد الأولى من نوعها، أعلن ائتلاف من نقابات وحركات تضامن ومؤسسات حقوقية دولية من أكثر من
23:16 - 2025/06/11
نقلت وكالة رويترز عن مسؤول أمني عراقي ومصدر أميركي -اليوم الأربعاء- أن السفارة الأميركية في العرا
22:02 - 2025/06/11
حذّرت مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية، تولسي غابارد، من "الإبادة النووية" وهاجمت من وصفتهم بـ
21:39 - 2025/06/11
رحبت مصر فى بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم الأربعاء، بالمواقف الدولية والإقليمية، الرسمية والش
17:52 - 2025/06/11
أصدر وزير الأمن الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، تعليمات إلى جيش الاحتلال تقضي بمنع دخول المشاركين في "ق
17:40 - 2025/06/11
تجرى بمدينة مصراتة استعدادات وتجهيزات لاستقبال قافلة الصمود المغاربية لكسر الحصار على قطاع غــزة
15:28 - 2025/06/11