البرازيل.. مقتل 9 أشخاص على الأقل في عملية للشرطة بريو دي جانيرو

البرازيل.. مقتل 9 أشخاص على الأقل في عملية للشرطة بريو دي جانيرو

تاريخ النشر : 21:31 - 2023/08/02

نفذت الشرطة البرازيلية عملية أمنية اليوم الأربعاء، قتل خلالها 9 أشخاص على الأقل في الأحياء الفقيرة بريو دي جانيرو، وذلك في مهمة لمكافحة تهريب المخدرات.
وبدأ إطلاق النار فجرا في مجمع بينها بريو دي جانيرو، وهو عبارة عن مجموعة من الأحياء الفقيرة الواقعة شمال المدينة بالقرب من المطار الدولي.
وأوضحت الشرطة العسكرية في بيان أن العملية التي لا تزال مستمرة "تهدف إلى تحديد مكان عناصر الشبكات الإجرامية واعتقالهم بعد تلقي معلومات عن انعقاد اجتماع لزعمائها في المنطقة".
وذكر مصدر في الشرطة أن الوحدات الأمنية تعرضت لإطلاق نار من مسلحين، حيث أسفر تبادل إطلاق النار عن مقتل 9 أشخاص بينهم زعيما عصابات، كما أصيب اثنان من المشتبه بهم بجروح.
وصرح المصدر نفسه بأن شرطيا أصيب بجروح وهو يرقد حاليا فى المستشفى، ووضعه "مستقر"، كما أفاد بأن قوات الأمن ضبطت سبع بنادق هجومية وقنابل يدوية وذخائر.
وقتل ما لا يقل عن 33 شخصا في عمليات أخرى للشرطة في أكبر دولة بأمريكا اللاتينية خلال الأيام الخمسة الماضية، 14 منهم في ولاية ساو باولو (جنوب شرق) و19 في ولاية باهيا (شمال شرق)
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ستبدأ المحكمة الجنائية في باريس، اليوم الاثنين، النظر في طلب الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي
09:50 - 2026/02/23
أعلنت مصر -مساء الأحد- أنها أجرت اتصالات مع إيران والولايات المتحدة ووكالة الطاقة الذرية والوسيط
09:00 - 2026/02/23
عثر على جثث سبعة مهاجرين غير شرعيين من دول أفريقيا جنوب الصحراء على أحد الشواطئ شرق العاصمة الليب
08:00 - 2026/02/23
أعاد حزب العمال الكوري في كوريا الشمالية، الاثنين، انتخاب الزعيم كيم جونغ أون أمينا عاما للحزب خل
07:30 - 2026/02/23
يتواصل الحراك المحيط بفكرة ضرب إيران من قبل إدارة دونالد ترامب ففي الوقت الذي يشجعه فيه نواب حمهو
07:00 - 2026/02/23
لم تكن تصريحات السفير الأمريكي في كيان الاحتلال الصهيوني لتمرّ دون ردّة فعل قوية من كل الدول التي
07:00 - 2026/02/23
 في قراءة عسكرية لافتة لمسار العمليات الميدانية، أكّد الخبير الاستراتيجي والقائد السابق للفرقة ال
07:00 - 2026/02/23
 أعلن حكام ولايات نيويورك ونيوجيرزي وكونيتيكت وماساتشوستس الأمريكية حالة الطوارئ وأوقفوا ‌السفر غ
23:52 - 2026/02/22