الاربعاء القادم: "مدينة النساء" في دار الثقافة ابن رشيق

الاربعاء القادم: "مدينة النساء" في دار الثقافة ابن رشيق

تاريخ النشر : 22:28 - 2022/05/28

في اطار تقديم الاصدارات الجديدة في عالم الرواية والكتاب يستضيف نادي "مؤنسات ادبية" رواية "مدينة النساء"  التي اسالت  كثيرا من الحبر واحدثت ضجة في عالم الرواية التونسية والعربية لكاتبها الروائي التونسي الشاب الأمين السعيدي ويقدم الرواية الحدث الناقد مراد ساسي وذلك يوم الاربعاء01جوان2022 بداية من الساعة 14:30  بعد الظهر بدار الثقافة ابن رشيق بالعاصمة تونس.
"مدينة النساء" رواية اعتبرها النقاد استثناء  وفلتة في الادب العربي الحديث.
ومدينة النساء هي الرواية الرابعة في رصيد الروائي التونسي الشاب الأمين السعيدي بعد رواياته:
-ضجيج العميان، الصادرة عن دار القلم سنة 2018
-المنفى الأخير،الصادرة عن دار القلم سنة 2020
- ظل الشوك،الصادرة عن دار القلم سنة2022
فيما صدرت "مدينة النساء" عن دار عليسة للنشر والتوزيع في نوفمبر2021 تزامنا مع معرض تونس الدولي للكتاب أين حققت أعلى مبيعات كما حققت مبيعات كبيرة في عدد من المعارض بالدول العربية.
والروائي الأمين السعيدي ولد بمعتمدية جلمة من ولاية سيدي بوزيد  في10ماي1983 متحصل على الماجستار في الحضارة والاداب العربية من كلية الاداب والعلوم الإنسانية بالقيروان وهو عضو باتحاد الكتاب التونسيين وعضو قار بمؤسسة حقوق المؤلفين التونسيين.
ورغم هذه القدرة العجيبة على الكتابة والابداع يبقى الروائي الأمين السعيدي الوحيد المتحصل على شهادة عليا والمعطل عن العمل باتحاد الكتاب التونسيين . 
فهل يتم اسناد ادارة "بيت الرواية" للامين السعيدي واخراجه من وضعه الراهن ؟


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استطاعت الرسامة العصامية المتألقة: ملاك بن أحمد في فترة وجيزة من انطلاق تجربتها في الساحة الفنية
07:00 - 2026/04/07
تحصل المنتخب الجهوي للموسيقى بقفصة المتكون من معاهد الفارابي بالقطار والمعهد النموذجي والمعهد الث
07:00 - 2026/04/07
أعلنت هيئة الملتقى الوطني للقصة القصيرة جدا بمنزل تميم الذي ينظمه فضاء ريدار ارت عن نتائج مسابقة
13:18 - 2026/04/06
مشاكل بالجملة قطاعات منهكة والأزمة تحتد من يوم الى آخر...
07:00 - 2026/04/06
احتضنت قاعة الفن الرابع بتونس العاصمة مساء السبت 4 افريل 2026 العرض الأول للعمل المسرحي االجديد "
19:25 - 2026/04/05