الإفراج عن أخطر شركاء بارون المخدرات بابلو إسكوبار (صورة)

الإفراج عن أخطر شركاء بارون المخدرات بابلو إسكوبار (صورة)

تاريخ النشر : 00:13 - 2020/06/17

أفادت وكالة "أسوشيتد برس" بإطلاق سراح كارلوس ليهدر، الشريك الرئيسي لتاجر الكوكايين المشهور عالميا بابلو إسكوبار، بعد فترة سجن طويلة قضاها في السجون الأمريكية.

وأوضح محامي ليهدر أن موكله توجه إلى ألمانيا يوم الاثنين حيث سيقيم في العاصمة برلين، بعد الإفراج عنه من أحد سجون ولاية فلوريدا.

وليهدر (70 سنة) يملك الجنسيتين الكولومبية والألمانية، وكان متورطا في الانضمام لكارتل "ميديلين"‏، وهي منظمة إجرامية كولومبية سيئة الصيت تخصصت في تهريب الكوكايين بين أمريكا الجنوبية والولايات المتحدة في حقبة الثمانينات من القرن الماضي.

وأشارت تقارير إعلامية إلى أن  ليهدر كان أول من تفنن في تطبيق ما يسمى بـ "طائرات الكوكايين"، إذ كان الكارتل ينقل الكوكايين إلى ميامي كل يوم عبر أسطول كامل من الطائرات الصغيرة.

وألقي القبض على ليهدر في كولومبيا عام 1987، وتم تسليمه إلى الولايات المتحدة، حيث قضت محكمة أمريكية على التاجر بالسجن 134 عاما، وخففت هذه العقوبة إثر تعاونه مع السلطات الأمريكية وشهادته ضد تاجر الكوكايين البنمي الشهير، مانويل نورييغا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قتل شخص إثر تعرضه لإطلاق نار أثناء تواجده على شرفة مقهى في شمال أمستردام، قبل أن تنجح الشرطة الهو
23:11 - 2026/09/25
قال رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، إن القضية الفلسطينية هي الشاهد الأبرز على الخلل القائم في ا
22:32 - 2026/09/25
وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب اجتماعه مع نظيره الصيني شي جين بينغ بأنه "مثمر للغاية" للولايات
16:43 - 2026/09/25
حثّ الاتحاد الأوروبي بريطانيا على رفع الرسوم الجمركية المفروضة على السيارات الصينية والمواءمة بشك
09:14 - 2026/09/25
قرّر مجلس مدينة أوتاوا تغيير تسمية "جادة ترامب" في العاصمة الكندية، وذلك في خضم نزاع تجاري حاد مع
08:32 - 2026/09/25
قدمت إيران إلى الولايات المتحدة مقترحا قالت إنه قد يقود إلى إعادة فتح مضيق هرمز واستئناف المفاوضا
08:10 - 2026/09/25
أكد شي جين بينغ، الخميس، لدونالد ترامب أن على بكين وواشنطن إدارة التنافس بينهما كقوتين عظميين بطر
07:29 - 2026/09/25