الأونروا تحذر.. "سكان غزة بأكملهم يواجهون خطر المجاعة"

الأونروا تحذر.. "سكان غزة بأكملهم يواجهون خطر المجاعة"

تاريخ النشر : 12:33 - 2025/05/13

قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الثلاثاء، إن سكان قطاع غزة بأكملهم لا يزالون يواجهون خطرًا شديدًا من المجاعة بعد 19 شهرا من الصراع والتشريد الجماعي، والقيود الشديدة على المساعدات الإنسانية.

وقالت الأونروا في منشور على صفحتها بموقع "فيسبوك" اليوم، إن "عائلات نزحت عدة مرات ولم يعد بإمكانها تلبية احتياجاتها الأساسية".

وشددت على ضرورة رفع الحصار للسماح للمساعدات بالوصول إلى المحتاجين.

ويوم الأحد، أفادت (الأونروا) ، اليوم الأحد بأن لديها آلاف الشاحنات جاهزة للدخول وفرقها في غزة مستعدة لزيادة التسليم.

وقالت الأونروا، في منشور على "فيسبوك": "لقد مر أكثر من تسعة أسابيع من الحصار على غزة، مع منع دولة إسرائيل دخول كافة المساعدات الإنسانية والمستلزمات الطبية والتجارية".

كما أضاف: "كلما استمر هذا الحصار حدث الضرر الذي لا رجعة فيه لأرواح لا حصر لها".

ويواجه أكثر من مليوني فلسطيني في غزة أزمة إنسانية غير مسبوقة، نتيجة القيود الإسرائيلية المفروضة على دخول المساعدات منذ مطلع مارس/ آذار الماضي، عقب انهيار المرحلة الأولى من اتفاق الهدنة الذي تم توقيعه برعاية مصرية وقطرية وأميركية في يناير/كانون الثاني الماضي.

فيما تنفي إسرائيل وجود أزمة إنسانية في غزة وتقول إن فيها ما يكفي من غذاء رغم الحصار المطبق الذي فرضته على القطاع منذ مطلع آذار/مارس ومنعت بموجبه دخول أي شكل من المساعدات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت شرطة سان دييغو مقتل 5 أشخاص في حادثة إطلاق النار التي وقعت في مجمع المركز الإسلامي بمنطقة ك
23:23 - 2026/05/18
قَتل مسلح قرب مدينة مرسين في جنوب تركيا، الاثنين، أربعة اشخاص واصاب ثمانية آخرين بجروح، وفق ما ذك
23:00 - 2026/05/18
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعليق هجوم عسكري كان مقررا شنه على إيران غدا الثلاثاء، بناء على
20:19 - 2026/05/18
رست السفينة السياحية الموبوءة بفيروس "هانتا" القاتل، في ميناء روتردام الهولندي، الإثنين، حيث ستخض
17:36 - 2026/05/18
بعد أن قدمت إيران مقترحا محدثا للتوصل إلى مسار ينهي الحرب، يرى البيت الأبيض أن العرض "لا يتضمن تح
16:42 - 2026/05/18
 مكّنت ندوة عقدتها سفارة روسيا الاتحادية بتونس نهاية الأسبوع الفارط من تفكيك جذور المخاض العالمي
13:31 - 2026/05/18
قال فاتح بيرول رئيس وكالة الطاقة الدولية الاثنين إن مخزونات النفط التجارية تتآكل سريعا في ظل حرب
12:40 - 2026/05/18
 الاحتلال بدأت عملية السيطرة على "أسطول الصمود العالمي" الذي انطلق يوم الخميس من تركيا باتجاه قطا
12:15 - 2026/05/18