احتجاج واعتصام مفتوح  في حقلي الغاز بالبرمة والكامور

احتجاج واعتصام مفتوح  في حقلي الغاز بالبرمة والكامور

تاريخ النشر : 14:00 - 2023/08/29

يتواصل اعتصام النقابات الاساسية لشركة البيئة والغراسات والبستنة بتطاوين منذ قرابة شهر أمام المقر الاجتماعي للشركة على خلفية تأخير صرف أجور شهر جويلية الماضي، وللمطالبة بتصنيف الشركة ضمانا لديمومتها وحفاظا على مكاسب العمال المالية والاجتماعية، وفق ما ذكره الكاتب العام للنقابة الاساسية للشركة بتطاوين مبارك السياري.
واكد السياري، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن وضع أسر عمال واطارات الشركة سيء للغاية نتيجة مصاريف المناسبات العائلية والصيفية ومتطلبات عودة ابنائهم للدراسة وما تحتمه من نفقات هم عاجزون عن سدادها، وفق تعبيره.
يذكر ان عدد عمال واطارات شركة البيئة والغراسات والبستنة المحدثة منذ اكثر من 5 سنوات يتجاوز 2500 عامل واطار، لتكون بذلك المشغل الاكبر في الجهة.
من جهة أخرى، ينفّذ في صحراء ولاية تطاوين حوالي 50 من اعوان الاعاشة والتموين بمحطة غاز البرمة والكامور اعتصاما مفتوحا بمراكز عملهم منذ اكثر من اسبوع بدعوة من الاتحاد الجهوي للشغل للدفاع عن حقوقهم المادية والترتيبية وعلى استمرارية العمل مع المشغل الجديد.
ودعا الاتحاد، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، الشركة التونسية للكهرباء والغاز لحل الاشكال والجلوس الى طاولة التفاوض وانصاف العمال.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جد صباح اليوم الاثنين حادث انقلاب حافلة تقل عاملات مصنع  بالطريق الرابطة بين قربة و تونس على مستو
10:22 - 2025/08/18
بلغت نسبة الإقبال على التصويت في الانتخابات التشريعية الجزئية التي شهدتها دائرة دقاش حامة الجريد
07:40 - 2025/08/18
تعتبر ولاية نابل  من أهم المناطق الفلاحية المنتجة للطماطم، حيث تساهم بنسبة كبيرة من الإنتاج الوطن
07:00 - 2025/08/18
مكتب صفاقس «الشروق»: 
07:00 - 2025/08/18
تستعد العاصمة التونسية لاحتضان الدورة الثانية من تظاهرة BIGTECH AFRICA خلال الفترة الممتدة من 9 إ
07:00 - 2025/08/18
تتميز عادات وتقاليد مناسبات الأعراس بولاية قفصة بتنوعها واختلافها من معتمدية إلى أخرى حيث شهدت عد
07:00 - 2025/08/18
ارتبط تاريخ طبرقة القديم بأسماء الناظور وبرج مسعود والبازيليك ولكن لمن لا يعرف التاريخ هناك منطقة
07:00 - 2025/08/18