إيطاليا تعلّق على منشور ترامب الساخر من ميلوني

إيطاليا تعلّق على منشور ترامب الساخر من ميلوني

تاريخ النشر : 16:17 - 2026/07/06

شدّد وزيران إيطاليان، اليوم الاثنين، على أهمية الحفاظ على العلاقات بين بلديهما والولايات المتحدة، تعليقًا على هجوم جديد شنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على رئيسة الحكومة جورجيا ميلوني.

ونشر ترامب، مساء الأحد، على منصته "تروث سوشال"، صورة مركَّبة تُظهِر ميلوني تحدِّق فيه بذهول، أرفقها بالتعليق الآتي بأحرف كبيرة: Restraining Order Needed "مطلوب أمرٌ تقييدي" (أو أمرُ حماية).

وجاء منشور ترامب قبل يومين من قمة لحلف شمال الأطلسي "الناتو"، ستُعقد في تركيا. 
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي، أنتونيو تاياني، قوله في مقابلة مع قناة "سكاي تي جي 24"، إن هذا المنشور الذي تصدّر الصفحات الأولى لكل الصحف الإيطالية الكبرى، اليوم الاثنين، "لا يحتاج إلى تعليق".

وأضاف وزير الخارجية: "قلنا منذ البداية إننا لن نردّ على هذا النوع من التصريحات، لذا ننتقل إلى مواضيع أخرى".

وأكد أنه "مقتنع بأن العلاقات بين ضفتَي المحيط الأطلسي أبعد بكثير من التصريحات الفردية".

وسبق لميلوني، التي امتنعت عن أي تعليق على المنشور، أن تعرضت في يونيو/حزيران الماضي لهجوم من ترامب، الذي قال إن رئيسة الوزراء الإيطالية ذات التوجه اليميني المتطرف توسّلت إليه لالتقاط صورة معه خلال قمة مجموعة السبع التي كانت قد عقدت قبل أيام، لكنه لم يقدّم أي دليل على روايته.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت حركة حماس، الاثنين، استشهاد 6 فلسطينيين وإصابة 20 آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة.
15:00 - 2026/07/06
أجلت السلطات الفرنسية أمس الأحد، نحو خمسة آلاف شخص من قرى في جنوب فرنسا، في وقت يكافح فيه رجال ال
10:35 - 2026/07/06
أعلنت بكين أن إحدى غواصاتها أجرت الاثنين تجربة لإطلاق صاروخ في المحيط الهادئ، وذلك بعد تحذيرات من
09:06 - 2026/07/06
قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، إن قواته تسيطر على مواقع رئيسية في منطقة الشقيف، جنو
07:00 - 2026/07/06
توقع البروفيسور الشهير جيانغ شيويه تشين، الملقب بـ»عراف القرن الحادي والعشرين» لتوقعاته الجيوسياس
07:00 - 2026/07/06
أعلن «مير مسعود حسينيان» سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية في حوار مع «الشروق» أن وفودا رسمية لأ
07:00 - 2026/07/06
أعلنت الرئاسة السورية الأحد عن "زيارة مرتقبة" للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى دمشق، من دون تحد
15:33 - 2026/07/05