إثر زيارة وزير الصحة: إعفاء مدير مستشفى المحرس وتكليف المدير الجهوي بالتسيير

إثر زيارة وزير الصحة: إعفاء مدير مستشفى المحرس وتكليف المدير الجهوي بالتسيير

تاريخ النشر : 13:41 - 2024/11/08

علمت "الشروق أون لاين" من مصدر مسؤول، انه على إثر الزيارة غير المعلنة لوزير الصحة الدكتور مصطفى الفرجاني مساء أمس الخميس 07 نوفمبر 2024 إلى ولاية صفاقس شملت عددا من المؤسسات الصحية العمومية منها المستشفى الجهوي بالمحرس وذلك للوقوف على جاهزية الهياكل الصحية ولمعاينة سير العمل فيها والاطلاع على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، تقرر على اثرها إعفاء مدير المستشفى الجهوي بالمحرس وتكليف المدير الجهوي بالتسيير إلى حين اقتراح مدير جديد.
وللإشارة فقد كانت الزيارة فرصة التقى وزير الصحة الدكتور مصطفى الفرجاني بحضور عدد من المسؤولين الجهويين ممثلي المجتمع المدني والمواطنين في ساحة المستشفى والذين عبروا عن احتجاجهم من تردّي الوضع الصحي في المستشفى وتواصل تعطل عدد من المشاريع بهذه المؤسسة الاستشفائية، فضلا عن تعطل قسم العمليات والنقص في الفادح في أطباء الاختصاص والإطارات الطبية والشبه الطبية والعملة، وكذلك الوضعية الكارثية للبنية التحتية التي أصبحت عليها. 
وطالب المحتجون بضرورة إنقاذ قطاع الصحة العمومية بالجهة ومعالجة أهم مشاكله ونواقصه والبحث عن حلول لمعالجتها، علما ان هذه المؤسسة الاستشفائية بالمحرس في كل مرة تجد نفسها عاجزة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مكنت اللجنة الجهوية للسكن الاجتماعي بولاية بنزرت في اجتماعها الدوري الملتئم اليوم بمقر الولاية 39
10:59 - 2026/02/17
وسط أجواء إحتفالية تزامنت مع مناسبة «عيد الحب» تم يوم السبت بالمدرسة الإعدادية «البحاير» بحمام سو
07:00 - 2026/02/17
في ظرف أسبوع واحد يهتز الرأي العام على جريمتين بشعتين من خلال عمليتي إعتداء الأولى خلّفت قتيلا لط
07:00 - 2026/02/17
يعود بنا الحنين اليوم الي المعهد الثانوي علي الزواوي بحاجب العيون خلال فترة التسعينات من خلال هذه
07:00 - 2026/02/17
عند تصفحنا لارشيف المدارس الابتدائية عثرنا بالصدفة على صورة الإطار التربوي المدرسة الابتدائية برم
07:00 - 2026/02/17
بعد أيام قليلة، سيُرفع أذان أول مغرب في رمضان، وسنجلس جميعًا حول مائدة واحدة، بقلوب يملؤها الشوق
07:00 - 2026/02/17
تفشّى مرض السلّ في صفوف المهاجرين الأفارقة بجبنيانة، في حين يعاني المستشفى الجهوي من نقائص عديدة،
07:00 - 2026/02/17
أحبّت التدريس كثيرا وهو ما جعلها ْ على المساعدة البيداغوجية ( 2003 / 2020)التي حصلت عليها لا من أ
07:00 - 2026/02/17