ألمانيا تُقرّر دعم كيان الاحتلال في محكمة العدل الدولية

ألمانيا تُقرّر دعم كيان الاحتلال في محكمة العدل الدولية

تاريخ النشر : 23:18 - 2024/01/12

قررت الحكومة الألمانية الانضمام كطرف ثالث لدعم موقف الاحتلال في القضية المنظورة ضدها أمام محكمة العدل الدولية. وقالت الحكومة الألمانية إنها "ترفض اتهامات جنوب أفريقيا للصهاينة بارتكاب جرائم الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين في قطاع غزة، وتعتبرها اتهامات لا أساس لها".
وللإشارة، أجرت محكمة العدل الدولية في لاهاي، اليوم الجمعة، ثاني جلساتها بشأن الدعوى التي رفعتها جنوب أفريقيا ضد إسرائيل لارتكابها جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة، وتطالب فيها بوقف فوري للعدوان الذي يشنه الاحتلال على القطاع .
وفي مرافعته أمام المحكمة اليوم، قال المستشار القانوني لوزارة خارجية الاحتلال تال بيكر إن "مطالبة جنوب أفريقيا بوقف فوري للحملة العسكرية الإسرائيلية في غزة ستترك إسرائيل عاجزة عن الدفاع عن نفسها". وقال بيكر ردا على اتهامات جنوب أفريقيا لإسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في حربها على غزة إن "حماس تسعى إلى إبادة جماعية لإسرائيل".
واتهم بيكر جنوب أفريقيا بـ"السعي إلى تقويض حق إسرائيل الأصيل في الدفاع عن نفسها، وجعلها عاجزة عن الدفاع عن نفسها"، مُشدّدًا على أن "الدعوى، التي تقدمت بها جنوب أفريقيا للمحكمة، قدمت صورة مشوهة ومغلوطة للأحداث".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتفل تونس، اليوم الجمعة 1 ماي 2026، على غرار سائر دول العالم، بعيد الشغل، وهي مناسبة لتأكيد أهمي
10:00 - 2026/05/01
يكون طقس اليوم الجمعة مغيما جزئيا بأغلب الجهات مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بعد الظهر بالمنا
07:55 - 2026/05/01
بحثت جلسة عمل اشرف عليها وزير الصحة مصطفى الفرجاني، بمقرّ الوزارة، آفاق التعاون بين شركة تونسية ل
07:00 - 2026/05/01
أعلنت وكالة إحياء التّراث والتّنمية الثّقافية، في بلاغ أنّ الدخول لجميع المواقع الأثريّة والمعالم
07:00 - 2026/05/01
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، إقليم سوسة المدينة، عن انقطاع التيار الكهربائي يوم الأحد 3
07:00 - 2026/05/01
«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/05/01
تشهد مناطق واسعة في العاصمة تونس انتشارا مبكرا للناموس وبأحجام بدت كبيرة بالنسبة للكثيرين.
07:00 - 2026/05/01
إقرار المجلس الوزاري المضيّق المنعقد مؤخرا لجملة من الإجراءات لفائدة الجالية التونسية خارج حدود ا
07:00 - 2026/05/01