أريانة: إضراب بيوم لأساتذة إعدادية حي النصر احتجاجا على إهانة أستاذة من قبل متفقدة

أريانة: إضراب بيوم لأساتذة إعدادية حي النصر احتجاجا على إهانة أستاذة من قبل متفقدة

تاريخ النشر : 15:38 - 2023/05/02

أفاد منتصر بن رمضان كاتب عام الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بأريانة بأن الإطار التربوي بالمدرسة الإعدادية حي النصر بأريانة "دخل اليوم الثلاثاء بدعوة من النقابة الأساسية للتعليم الثانوي بأريانة المدينة في إضراب بيوم نجح بنسبة مائة في المائة" وفق تعبيره.

وأوضح بن رمضان في تصريح لـ /وات/ أن الاضراب جاء ردا على "ما أقدمت عليه متفقدة في مادة العربية بالجهة من بث للفوضى داخل حرم إعدادية حي النصر خلال زيارة مرافقة بيداغوجية لأستاذة نائبة في الإختصاص حيث عمدت وفق قوله إلى إخراجها من قاعة درسها و"التطاول" عليها بشكل انفعالي حاد أمام تلاميذها وتحويل التلاميذ من متلقين للمعرفة في مؤسسة تربوية إلى مستجوبين كتابيا في غرفة تحقيق من أجل إثبات إدانة أستاذتهم" حسب قوله.

وأضاف أنه وقع تكريم الأستاذة النائبة التي تمت إهانتها من قبل المتفقدة المذكورة مؤكدا وقوف الإطار التربوي إلى جانبها ونفي التلاميذ المعنيين لكل الاتهامات الموجهة إلى أستاذتهم". كما عبر عن "استنكار الفرع الجامعي لما آل إليه الوضع التربوي بالجهة.

وأضاف أن إضراب اليوم "ستليه خطوات تصعيدية أخرى بعد الرجوع إلى سلطة القرار النقابي في صورة عدم تجاوب سلطة الاشراف مع المطلب النقابي" وفق تعبيره.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت جهة جندوبة مساء اليوم الأربعاء 07 أكتوبر 2026 نزول كميات هامة وغزيرة من الامطار تواصلت على ن
21:04 - 2026/10/07
لقي شيخ عمره 77 سنة حتفه امس الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 عندما باغته كبش في محيط منزله الكائن بمنطقة م
19:57 - 2026/10/07
في إطار تعزيز التعاون والتضامن الاجتماعي تم إمضاء اتفاقية شراكة بين المستشفى الجامعي بجندوبة وجمع
19:25 - 2026/10/07
مأسفر حادث اصطدام بين سيارتين خفيفتين بمنطقة الحنية 105 التابعة لمعتمدية أولاد حفوز من ولاية سيدي
17:35 - 2026/10/07
شهد المستشفى الجامعي بجندوبة اليوم الأربعاء إجراء أول عملية جراحية على مستوى القرنية قام بها الدك
13:00 - 2026/10/07
كرّم المعهد العالي للعلوم التطبيقية والتكنولوجية بالقيروان جريدة «الشروق»، ممثّلة في شخص مراسلها
12:51 - 2026/10/07
تحت اشراف والي جندوبة الطيب الدريدي انتظمت عملية بيضاء تحاكي تدخلات للجنة الجهوية لمجابهة الكوارث
12:47 - 2026/10/07
تصدّر مستشفى سهلول جميع المؤسسات الصحية والاستشفائية العمومية في مجال إرساء المعرّف الوطني للصحة،
11:31 - 2026/10/07