أحمد سعد في مهرجان "الدنيا والفن" ببنزرت

أحمد سعد في مهرجان "الدنيا والفن" ببنزرت

تاريخ النشر : 12:37 - 2023/06/20

أعلنت رئيسة جمعيّة "نبض بلادي" ألفة العبيدي عن اعتزام الجمعيّة الانطلاق في مشروع إنشاء مركز للتوعية و الإحاطة و الإدماج و التشغيل لفائدة ضحايا المخدّرات و العنف في الوسط المدرسي و ما يرتبط بذلك من انقطاع مبكّر عن الدراسة و تجدر الإشارة إلى أنّ جمعيّة نبض بلادي هيً شريك رئيسي في مهرجان الدّنيا و الفنّ الذي سيقام في الرمال بنزرت من 1إلى 7جويلية من خلال حملة "فكّ عليك أخطاك" و التي انطلقت منذ مدّة و تهدف إلى توعية التلاميذ لخطر المخدّرات و العنف في الوسط المدرسي.
كما أعلنت العبيدي عن دعوة الفنّان أحمد سعد و الذي أكّد حضوره في مهرجان الدنيا و الفنّ ببنزرت. و هذه الأنشطة و غيرها هي في إطار الحملة الوطنية لمقاومة العنف والسلوكيات المحفوفة بالمخاطر التي أطلقتها جمعية الرمال للتخييم والفنون والرياضة  وجمعية نبض بلادي وشركائهم.
توازيا مع ذلك تعمل الجمعيّة على إنتاج العديد من الأنشطة الثقافية و الفنّية و التظاهرات لفائدة الشباب و التلاميذ و ذلك لإعداد أنشطة بديلة تجنّبهم التوجّه نحو كلّ أنماط السلوكات المشبوهة و تعيدهم و تعدّهم للوضع السويّ الذي يجب أن يكونوا عليه .
و معاضدة لجهود الدّولة انطلقت الجمعيّة في إعداد دراسات و أبحاث تتعلّق بفهم هذه الظواهر للتمكّن من الحدّ منها و محاصرتها بمعيّة مثقّفين من داخل الوطن و خارجه .
وتتطلّع الجمعيّة لشراكات في الداخل و الخارج خدمة للصالح العام و وعيا بالمخاطر التي تهدّد الفئات الشابّة و النسيج الاجتماعي برمّته. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في أجواء احتفالية مشحونة بالحنين أحيا الفنان سيف  معيوف بالمركب الثقافي محمد الباردي بقابس حفلا ح
20:27 - 2026/05/15
أصدرت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي أيام قرطاج المسرحية (الدورة 27) الذي سينعقد في الفترة الممتد
18:06 - 2026/05/15
 بعد ماراطون من الورشات والأنشطة الميدانية والعروض لـ29 شريطا وثائقيا تمحورت حول التراث أسدل مساء
07:00 - 2026/05/15
تنعى وزارة الشؤون الثقافية، ببالغ الحزن والأسى، الدّكتور المؤرّخ والباحث خليفة شاطر الذي وافته ال
07:00 - 2026/05/15
تعيش مدينة القيروان من يوم الجمعة 15 وإلى يوم 17 ماي 2026 وتزامنا مع شهر التراث  على وقع الدورة ا
07:00 - 2026/05/15
كانت النوادي الثقافية منتشرة بالمؤسسات التعليمية منذ الستينات خاصة في مستوى التعليم الثانوي وأخذت
07:00 - 2026/05/14
في شرحه لقضايا وزارته أمام مجلس النواب في 20 أفريل 2026 تحدث الوزير بلهجة تونسية كثر فيها استعمال
07:00 - 2026/05/14