روسيا تحذر من تداعيات خطيرة جراء تهديدات إسرائيل لإيران

 روسيا تحذر من تداعيات خطيرة جراء تهديدات إسرائيل لإيران

تاريخ النشر : 20:39 - 2025/12/30

أعربت وزارة الخارجية الروسية عن قلقها البالغ إزاء التهديدات الإسرائيلية ضد إيران، واصفة هذه السياسة بأنها "غير مسؤولة".
وتؤكد موسكو أن مثل هذه الإجراءات لها تأثير ضار على نظام عدم انتشار الأسلحة النووية العالمي، وقد تؤدي إلى تصعيد التوترات في الشرق الأوسط، مما يخلق خطر نشوب صراع كبير.
وذكرت الوزارة الروسية أن تهديدات إسرائيل لإيران، تدل على السياسة غير المسؤولة التي لها تأثير ضار على النظام العالمي لعدم انتشار الأسلحة النووية.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا يوم الثلاثاء إن روسيا تدعو "المتهورين" إلى الامتناع عن تصعيد التوترات حول إيران وبرنامجها النووي.
وجاء في تعليق زاخاروفا المنشور على الموقع الرسمي للوزارة: "ندعو أصحاب الرؤوس الحامية إلى إدراك مدى خطورة مسارهم التدميري، والامتناع عن تصعيد التوترات حول إيران وبرنامجها النووي، وعدم تكرار الأخطاء الفادحة التي ارتكبوها في يونيو 2025، (حرب 12 يوما) والتي أدت إلى تقويض خطير لأنشطة التحقق التي تقوم بها الوكالة الدولية للطاقة الذرية في إيران".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشرطة الإيطالية، اليوم السبت، أن سائقا تعمّد دهس مجموعة من راكبي الدراجات الهواة بسيارته،
22:14 - 2026/08/08
تم في يوم واحد خلال فعالية "مراقبة الذاكرة" في غابة زنامينسكايا في كورسك، العثورعلى رفات أكثر من
20:49 - 2026/08/08
أجلت السلطات الإيطالية أكثر من 200 شخص بسبب حريق هائل اندلع بالقرب من بحيرة جاردا في شمال إيطاليا
16:58 - 2026/08/08
تستعد سلطنة عمان، للإعلان عن اتفاق بشأن العبور الآمن في مضيق هرمز خلال الساعات المقبلة، حسبما أكد
16:04 - 2026/08/08
ذكرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم السبت، أن سفينة تعرضت لضربة بمقذوف مجهول على ب
15:01 - 2026/08/08
توقع وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت التوصل، ربما خلال اليوم أو غداً، إلى اتفاق لوقف إطلاق النار
11:06 - 2026/08/08
تعهدت الولايات المتحدة بدعم الرئيس الكولومبي الجديد السياسي المحافظ أبيلاردو دي لا إسبرييلا، الذي
10:16 - 2026/08/08