وليد الصالحي: ديو مع بلينغوس ورسالة الى وزيرة الثقافة

وليد الصالحي: ديو مع بلينغوس ورسالة الى وزيرة الثقافة

تاريخ النشر : 22:30 - 2025/05/19

في خطوة فنية جديدة ومتميزة ، أطلق الفنان وليد الصالحي يوم السبت 17 ماي 2025 عبر قناته على اليوتيوب ديو غنائي جمعه بفنان الراب "بلينقوس" تحمل عنوان " ما تعرفنيش". 
وتميز هذا الديو الذي طال انتظاره من جمهور النجمين، بأسلوب موسيقي فريد مزج بين الموسيقى التونسية و موسيقى "الافرو" مع لمسات عصرية .مما منحه طابعًا موسيقيًا فريدًا يمزج بين الإيقاعات التقليدية والحديثة. 
 كلمات الأغنية، التي كتبها معز الدادسي ، تحمل في طياتها عديد المواضيع أهمها القناعة والاصدقاء وحب الحياة والسلام الداخلي والاصرار  وغيرها من المواضيع الاجتماعية التي تعكس هموم وتطلعات الشارع التونسي
 وهذا ليس بجديد على  الصالحي الذي  عرف على مدار سنوات بقدرته على ترجمة شواغل الشارع التونسي وهمومه الى كلمات وألحان تصل الى أعماق الروح وتترجم واقع المجتمع التونسي بصدق وإبداع . 
أما التوزيع الموسيقي، الذي أشرف عليه الموزع أحمد بدر الدين بو علي، فقد تميز بتناغم إيقاعي سلس، يعزز من جمالية الأغنية ويبرز تنوعها الموسيقي. فيما يتعلق بالفيديو كليب، فقد أُنتج تحت إشراف استديو جوكر  حيث قدم رؤية بصرية مبهرة تجمع بين اللوحات الراقصة والإيقاعات الجذابة، مع تناغم مثالي مع الكلمات والالحان التي صاغها وليد الصالحي.
.ونشير الى انه منذ إطلاقها، حققت أغنية " ما تعرفنيش" انتشارًا واسعًا وحصدت إشادات واسعة من الجمهور والنقاد على حد سواء، مما يؤكد مكانة وليد الصالحي كأحد أبرز الفنانين التونسيين المعاصرين
من ناحية أخرى، كشف الصالحي عن تقديمه عرضًا فنيًا ضخمًا لمهرجان قرطاج الدولي، معبرًا عن أمله في قبول هذا العمل الذي يسلط الضوء على الفن الشعبي التونسي برؤية عصرية تحافظ على الهوية الوطنية والموروث الثقافي.
 وأضاف أنه يسعى من خلال مسيرته الفنية إلى التجديد والإبداع، وتقديم إضافة نوعية للساحة الفنية عبر مشروع وطني إصلاحي وأشار الصالحي في هذا السياق، إلى تقدمه بطلب رسمي في أكثر من مناسبة  إلى وزارة الشؤون الثقافية لعرض فكرته أمام الوزيرة أمينة الصرارفي. وأوضح أن طلبه تمت إحالته إلى مصلحة الموسيقى والرقص للدراسة، لكنه أكد على رغبته في لقاء مباشر مع الوزيرة لمناقشة مشروعه الثقافي، الذي من شأنه أن يفيد لا فقط الساحة الفنية بل البلاد ككل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

احتفى صالون الهادي نعمان للأبداع الادبي في المركب الثقافي بالمنستير ظهر اليوم بالشاعر والقاص منذر
18:02 - 2026/04/17
عند الزميل محمد علي الفرشيشي نبع الابداع والامتاع لا يجف..
07:00 - 2026/04/17
تشهد مدينة صفاقس وتحديدا منطقة باب البحر أمام المسرح البلدي فعالية هامة إحياء ليوم الأسير الذي يص
07:00 - 2026/04/17
التأمت صباح أمس بقصر الفنون والآداب، القصر السعيد بباردو، الندوة الصحفية الخاصة بالدورة 40 لمعرض
07:00 - 2026/04/17
تستعد الفنانة بثينة محمد لتدشين مرحلة فنية جديدة في مسيرتها، حيث انتهت مؤخراً من تسجيل عمل غنائي
20:36 - 2026/04/16
تحت عنوان "تونس وطن الكتاب" تنتظم الدورة الأربعون من معرض تونس الدولي للكتاب من 23 أفريل إلى 3 ما
14:48 - 2026/04/16
أنهت الفنانة بثينة محمد تسجيل أحدث أعمالها الغنائية، في تجربة إنتاجية مصرية خاصة تمثل خطوة جديدة
13:51 - 2026/04/16