وفاة لاعب كرة السلة الأميركي "إيميت" قتلا بالرصاص

وفاة لاعب كرة السلة الأميركي "إيميت" قتلا بالرصاص

تاريخ النشر : 12:56 - 2019/09/24

نعى النادي الرياضي بيروت حامل لقب الدوري اللبناني في كرة السلة لاعبه الاميركي السابق أندريه ايميت الذي توفي الاثنين قتلا بالرصاص في دالاس.

وكتب الرياضي في موقعه الرسمي على "فيسبوك": "نعى النادي الرياضي بيروت اللاعب الاميركي اندريه ايميت الذي لعب وتألق مع الفريق قبل عدة مواسم. وتلقى الرياضي ببالغ الاسى والحزن نبأ وفاة لاعبه السابق الاميركي اندريه ايميت، خلال وجوده في بلاده".

تابع البيان عن اللاعب الذي حمل الوانه في 2012 "لقد كان ايميت لاعبا مميزا والنادي الرياضي آلمه الخبر المفجع ونتمنى لروحه ان ترقد بسلام".

وبحسب تقرير للشرطة، كان ايميت (37 عاما) جالسا في سيارته خارج منزله الساعة الثانية والنصف فجر الاثنين عندما اقترب منه شخصان مسلحان. وبعد مشاجرة، فرّ إيميت لكن تم إطلاق النار عليه. وعثر عليه أحد المارة في وقت لاحق لكنه توفي المستشفى.

وذكر بيان لبطولة "بيغ 3" لثلاثة لاعبين ضد ثلاثة على سلة واحدة والتي أطلقها آيس كيوب نجم الهيب هوب "بيغ 3 في حالة صدمة بسبب الوفاة المأساوية والمفاجأة لأندريه ايميت".

وتابع عن اللاعب السابق في دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين "كان أندريه أحد أفراد عائلة بيغ 3 لموسمين ولم تفارقه الابتسامة. كانت رفقته جميلة بسبب لطفه تجاه الآخرين وسلوكه المحبب".

واختار سياتل سوبرسونيكس عام 2004 ايميت في درافت دوري "ان بي ايه" وشارك فيه لموسمين مع ممفيس غريزليز ونيوجيرزي نيتس. وتضمن مشواره الاحترافي مشاركات في بطولات الصين، فنزويلا، فرنسا، لبنان (الرياضي وعمشيت)، المكسيك وبويرتوريكو.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يواجه الترجي الرياضي التونسي إشكالاً تأديبياً قبل القمة المنتظرة أمام غريمه التقليدي النادي الإفر
15:05 - 2026/11/06
تلقى لاعب النادي الإفريقي، ألان كانتي، استدعاءً للانضمام إلى صفوف المنتخب الأولمبي لبوركينا فاسو،
14:56 - 2026/11/06
اختارت إدارة المستقبل الرياضي بالمرسى مواصلة تحركاتها القانونية في ملف المواجهة المثيرة للجدل أما
14:47 - 2026/11/06
تلقى الترجي الرياضي التونسي ضربة جديدة على مستوى الرصيد البشري، بعد تعرض مهاجمه ناموري كايتا لإصا
14:36 - 2026/11/06
حرصت الهيئة المديرة لتقدّم ساقية الداير على توفير الظروف الملائمة للمجموعة قبل الموعد المرتقب أما
14:25 - 2026/11/06
تلقى رمضان جيسلان مونڤيدي، المحترف ضمن صفوف الإتحاد الرياضي ببن قردان، دعوة رسمية لتعزيز تشكيلة م
14:19 - 2026/11/06
تتجه الأنظار يوم غد السبت 7 نوفمبر 2026 إلى ملعب حمادي العقربي برادس، حيث يحلّ الاتحاد الرياضي ال
14:07 - 2026/11/06
تتواصل التساؤلات بشأن طريقة إدارة السويسري جياني إنفانتينو للاتحاد الدولي لكرة القدم، بعدما كشفت
13:53 - 2026/11/06