وزير الدفاع يعود العسكريين المصابين إثر انفجار لغمين بجبل عرباطة

وزير الدفاع يعود العسكريين المصابين إثر انفجار لغمين بجبل عرباطة

تاريخ النشر : 20:54 - 2019/02/26

عاد وزير الدفاع الوطني، عبد الكريم زبيدي، مساء اليوم الثلاثاء، العسكريين الإثنين المقيمين حاليا بالمستشفي العسكري الأصلي للتعليم بتونس، واللّذين أصيبا نهاية الأسبوع الماضي في انفجار لغمين خلال العملية العسكرية الأخيرة بجبل عرباطة (ولاية قفصة)، حيث اطمأن عليهما مستفسرا عن وضعهما الصحي ومراحل علاجهما ومثمّنا روحهم الوطنية العالية وشجاعتهما في آداء الواجب.

وجاء في بلاغ إعلامي للوزارة أن الزبيدي عاد أيضا المواطن الذي أصيب إثر انفجار لغم بمنطقة "الطوالبية" بجبل السلوم عندما كان يرعى غنمه واطمئن على وضعه الصحّي متمنيا له الشفاء العاجل.

وكانت وزارة الدفاع أفادت قبل أيام بأن التشكيلات العسكرية عثرت على مخيم لعناصر ارهابية وكميات من المواد الغذائية والمؤونة ومواد أولية تستعمل في صنع الألغام والمتفجرات، مضيفة أن وحدة الهندسة العسكرية أبطلت مفعول ثلاثة ألغام تقليدية الصنع فيما أصيب عسكري على مستوى الساق جراء انفجار لغم آخر. 

وتم نقله إلى المستشفى الجهوي بقفصة في مرحلة أولى على أن يوجه بواسطة طائرة عسكرية إلى المستشفى العسكري بتونس في مرحلة ثانية لمواصلة تلقي العلاج. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الخميس حارا وعامة صاف الى قليل السحب فتدريجيا مغيما جزئيا آخر النهار ، وفق توقعات
07:45 - 2026/08/27
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر أمس الأربعاء 26 أوت 2026 بقصر قرطاج، على اجتماع حضرته رئيسة ال
07:30 - 2026/08/27
تنامي العنف الاجرامي في المحيطين العام والخاص بات تحديا اجتماعيا خطيرا يستوجب بشكل عاجل وآخر استر
07:00 - 2026/08/27
يشارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، بتكليف من رئيس الجمهورية ق
07:00 - 2026/08/27
كشفت رئيسة قسم طب العيون بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس، أميرة الطريقي، عن تضاعف حالات ت
07:00 - 2026/08/27
برمجت الوكالة التونسية للتكوين المهني 25 ألفا و837 موطن تكوين لدورتي سبتمبر ونوفمبر 2026، موزعة ع
07:00 - 2026/08/27
طالب عدد من الأولياء وزارة التربية بالتدخل العاجل لمعالجة الصعوبات التي تعترض ترسيم أبنائهم، خاصة
07:00 - 2026/08/27
اعتبر النائب ظافر الصغيري أن قانون الشيكات لا يتحمل مسؤولية الأزمات الاقتصادية في تونس، معتبرا أن
07:00 - 2026/08/27