وزير الدفاع يعود العسكريين المصابين إثر انفجار لغمين بجبل عرباطة

وزير الدفاع يعود العسكريين المصابين إثر انفجار لغمين بجبل عرباطة

تاريخ النشر : 20:54 - 2019/02/26

عاد وزير الدفاع الوطني، عبد الكريم زبيدي، مساء اليوم الثلاثاء، العسكريين الإثنين المقيمين حاليا بالمستشفي العسكري الأصلي للتعليم بتونس، واللّذين أصيبا نهاية الأسبوع الماضي في انفجار لغمين خلال العملية العسكرية الأخيرة بجبل عرباطة (ولاية قفصة)، حيث اطمأن عليهما مستفسرا عن وضعهما الصحي ومراحل علاجهما ومثمّنا روحهم الوطنية العالية وشجاعتهما في آداء الواجب.

وجاء في بلاغ إعلامي للوزارة أن الزبيدي عاد أيضا المواطن الذي أصيب إثر انفجار لغم بمنطقة "الطوالبية" بجبل السلوم عندما كان يرعى غنمه واطمئن على وضعه الصحّي متمنيا له الشفاء العاجل.

وكانت وزارة الدفاع أفادت قبل أيام بأن التشكيلات العسكرية عثرت على مخيم لعناصر ارهابية وكميات من المواد الغذائية والمؤونة ومواد أولية تستعمل في صنع الألغام والمتفجرات، مضيفة أن وحدة الهندسة العسكرية أبطلت مفعول ثلاثة ألغام تقليدية الصنع فيما أصيب عسكري على مستوى الساق جراء انفجار لغم آخر. 

وتم نقله إلى المستشفى الجهوي بقفصة في مرحلة أولى على أن يوجه بواسطة طائرة عسكرية إلى المستشفى العسكري بتونس في مرحلة ثانية لمواصلة تلقي العلاج. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت سفارة الجمهورية التونسية بالدوحة تعليق إسداء الخدمات القنصلية العادية بصفة مؤقتة، وذلك بداي
13:22 - 2026/03/03
أكد رئيس الجالية التونسية بقطر عبد الباسط الهلالي سلامة الجالية، مشيرا إلى وجود حالة من الخوف بسب
12:00 - 2026/03/03
تواصلت الحملات الليلية لمصالح بلدية تونس لمراقبة المحلات المفتوحة للعموم بالدائرة البلدية باب الب
11:36 - 2026/03/03
يشهد العالم اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026، خسوفا كليا للقمر لن يكون مرئيا من تونس ومن كامل القارة ال
10:55 - 2026/03/03
دعت القنصلية العامة للجمهورية التونسية بدبي والإمارات الشمالية كافة أفراد الجالية التونسية غير ال
09:36 - 2026/03/03
يكون طقس اليوم الثلاثاء، مغيما جزئيا على كامل البلاد فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغرب
08:05 - 2026/03/03
دعت المنظمة الدولية لحماية أطفال المتوسط الأولياء إلى تحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية بعدم
07:00 - 2026/03/03
أكّد محمد السقا، رئيس المجمع الجهوي للمصوغ، أمس الإثنين 2 مارس 2026، بأن أسعار الذهب في تونس تأثر
07:00 - 2026/03/03