وزير الخارجية اللبناني يحدد متى سيتدخل حزب الله في حرب غزة

وزير الخارجية اللبناني يحدد متى سيتدخل حزب الله في حرب غزة

تاريخ النشر : 07:49 - 2023/10/09

أفاد وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، عبدالله بو حبيب، بأن الحكومة اللبنانية تلقت وعدا بأن "حزب الله" لن يتدخل في حرب غزة إلا إذا "تحرشت" إسرائيل بلبنان.

وقال بو حبيب في تصريح صحفي إن "على إسرائيل عدم توسعة الحرب التي تخوضها مع حركة حماس في غزة وغلافها"، معتبرا أن "انفجار الوضع في قطاع غزة خطير، وذلك بسبب تكبر إسرائيل وتعديها الدائم على الشعب الفلسطيني".

وكشف أنه "قبل إعلان "حزب الله" مهاجمته مواقع اسرائيلية في مزارع شعبا صباح الأحد، كانت الحكومة تلقت وعدا بأن حزب الله لن يتدخل في حرب غزة إلا إذا تحرشت اسرائيل بلبنان"، مؤكدا أن "موقف لبنان من التطورات يتطابق مع المواقف العربية الشجاعة".

واعتبر أن "حزب الله قضية إقليمية، وليس قضية لبنانية تستطيع أن تحلها الحكومة اللبنانية". دخلت عملية "طوفان الأقصى" يومها الثالث، وسط استمرار الاشتباكات في عدد من محاور غلاف غزة وإطلاق الصواريخ، وقد أعلنت إسرائيل الحرب رسميا وكثفت غاراتها على القطاع. فيما دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو الفلسطينيين إلى مغادرة غزة، مهددا بتدمير حركة "حماس" وتحويل غزة إلى خراب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدانت جامعة الدول العربية بشدة مصادقة السلطات الإسرائيلية على إنشاء 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغ
16:25 - 2026/04/12
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد 12 افريل، إن البحرية الأميركية ستبدأ على الفور في إغلاق م
14:37 - 2026/04/12
ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى فرض حصار بحري على إيران، بعد ساعات من إعلان انهيار مفاوضات
09:19 - 2026/04/12
بعد إعلان فشل المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، قال متحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إن "
08:06 - 2026/04/12
 آمال عيساوي ( صحيفة الوطن الجزائرية)
07:00 - 2026/04/12
نفى مقر خاتم الأنبياء العسكري الإيراني تصريحات منسوبة إلى قائد القيادة المركزية الأمريكية بشأن دخ
07:00 - 2026/04/12
يشكل انهيار حلف شمال الأطلسي  نتيجة حتمية لإندماج  أعضائه  في المشروع الصهيوني  العبثي  القائم عل
07:00 - 2026/04/12
 وصل الوفد الإيراني برئاسة رئيس البرلمان محمد باقر قاليباف إلى باكستان لإجراء مفاوضات مع الوفد ال
07:00 - 2026/04/12