وزيرة التجهيز تدعو الى ضرورة دخول مشروع محول بن دحة حيز الاستغلال بشكل كلي

وزيرة التجهيز تدعو الى ضرورة دخول مشروع محول بن دحة حيز الاستغلال بشكل كلي

تاريخ النشر : 18:54 - 2023/09/01

شددت وزيرة التجهيز سارة الزعفراني الزنزري، خلال زيارة ميدانية اليوم الجمعة، إلى عدد من مشاريع البنية التحتية بولايات تونس ومنوبة وأريانة، على ضرورة احترام جداول تنفيذ هذه المشاريع على غرار مشروع انجاز محول الطريق الوطنية رقم 5 متفرع مع الجهوية 39 أوما يعرف بمقترق بن دحة
وأكدت الوزيرة على ضرورة دخول مشروع "محول بن دحة "حيز الاستغلال بشكل كلي نظرا لأهميته في تخفيف الاختناق المروري الذي تشهده المنطقة وكذلك لما له من تأثير على تحسين المحيط البيئي لمتساكني الجهة.
كما تحولت الزنزري إلى حضيرة أشغال مشروع الطريق الحزامية X20، حيث عاينت تقدم أشغال عدد من المنشآت الفنية بالمشروع التي تشهد بعض الصعوبات في نسق الانجاز والإطلاع على مدى حلحلة الإشكاليات بخصوصها ومدى التزام المقولات المنجزة للمشروع بتنفيذ التعهدات التي تم الإتفاق عليها خلال الزيارات الميدانية السابقة.
وعلى مستوى ولاية أريانة، عاينت الوزيرة تقدم أشغال مضاعفة الطريق المحلية رقم 533 من ن.ك 10 إلى ن.ك 22.5 ودعت إلى مزيد استحثاث نسق انجاز الجسر على وادي مجردة في اتجاه قلعة الأندلس بطول 120م، و دعت المقاولة إلى تعزيز حضيرة المشروع بالإمكانيات البشرية واللوجستية اللازمة حتى يتم فتحه للجولان حتى يتم فتحه للجولان في الآجال التي تعهدت بها المقاولة.
وشددت على ضرورة مواصلة احترام المواصفات الفنية للانجاز مع مزيد استحثاث نسق الأشغال واحترام الآجال المتفق عليها وذلك بهدف توفير كل الظروف الملائمة لمستعملي الطريق وضمان استغلال هذه المشاريع الطرقية نظرا لأهميتها في تسهيل سيولة حركة المرور.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قام البنك الوطني للجينات بتركيز ثلاث مدارس حقلية بكل من معتمدية مساكن من ولاية سوسة و منطقة الحزق
13:14 - 2025/12/28
شكلت سنة 2025 مرحلة محورية في المسار الاقتصادي التونسي، حيث نجحت البلاد في تجاوز تداعيات الأزمات
09:56 - 2025/12/28
يكون طقس اليوم 28 ديسمبر 2025 أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بسواحل الشمال الشرقي
08:20 - 2025/12/28
كشف باحثون وعلماء روس في دراسة نشرتها مجلة "ميكروكيميكا اكتا "العلمية عن ابتكار جهاز استشعار حيوي
07:00 - 2025/12/28
نظم المنتدى التونسي للحقوق  الاقتصادية والاجتماعية  مكتب القيروان  أمس السبت 27 ديسمبر 2025 النسخ
07:00 - 2025/12/28
بعد تريث دام اربع سنوات وافقت تونس أخيرا على القبول بالتعديلات التي اجراها الاتحاد الأوروبي على ق
07:00 - 2025/12/28