وزارة الداخلية تنتدب

وزارة الداخلية تنتدب

تاريخ النشر : 13:13 - 2025/10/22

أعلنت وزارة الدّاخليّة، في بلاغ، اليوم الأربعاء 22 أكتوبر 2025، تنظيم مُناظرة خارجيّة بالإختبارات لانتداب مُهندسين أول بالسّلك المُشترك لمُهندسي الإدارات العمُوميّة طبقا للقرار المُشار إليه بالمرجع وذلك حسب البيانات التالية:

الرتبة: مُهندس أوّل
عدد الخطط والإختصاص: (02) إتصالات، (02) إعلاميّة، (01) هندسة مدنيّة.
التعيين: المصالح المركزيّة لوزارة الدّاخليّة.
تاريخ بداية التسجيل عن بعد: 27 أكتوبر 2025.
تاريخ غلق الترشحات عن بعد: 17 نوفمبر 2025.
تاريخ إجتماع لجنة المُناظرة: 27 نوفمبر 2025 والأيّام المُوالية.

شروط المُشاركة

المُترشحُون المُرسّمين بجدول عمادة المُهندسين والمُحرزون على الشهادة الوطنيّة لمُهندس أو شهادة مُعادلة والبالغين من العمر أربعين (40) سنة على الأكثر تحتسب وفق أحكام الأمر عدد 1031 لسنة 2006 المُؤرّخ في 13 أفريل 2006 المُتعلق بضبط أحكام خاصّة لتحديد السن القُصوى وضبط كيفيّة إحتسابها لتمكين حاملي الشهادات العُليا من المُشاركة في المُناظرات الخارجيّة أو مُناظرات الدّخول إلى مراحل التكوين للإنتداب في القطاع العمومي *(يجبُ أن تكُون الشهادة العلميّة للمُترشح مُطابقة للإختصاص المطلوب).
طريقة المُشاركة

1- يتولى المُترشحون تسجيل ترشحاتهم عبر الموقع الإلكتروني https://recrutementdaf.interieur.gov.tn (يُرجى الإطلاع على دليل إستخدام الموقع)، سحب إستمارة الترشح لإرفاقها لاحقا بملف الترشح (لا يتمّ إرسال ملفات الترشح إلا بطلب من الإدارة بعد صدُور بلاغ في الغرض يُنشرُ لاحقا بالموقع الإلكتروني).
2- يُرفضُ وُجُوبا كُلّ ترشح إلكترُوني لم يتضمّن جميع البيانات المطلوبة في الإستمارة أو تضمّن بيانات منقوصة أو غير واضحة.

مراحل إجراء المُناظرة

المرحلة الأولى: دراسة الملفات (ضارب 1): تتولى لجنة المُناظرة التثبت من الترتيب الآلي للمُترشحين وفقا للمُعطيات المُضمّنة باستمارت الترشح الإلكترُونيّة حسب مجمُوع النقاط المُتحصّل عليه كما يلي:
- مُعدّل شهادة الباكالوريا أو ما يُعادلها ضارب (1) + مُعدّل سنوات الدّراسة المُكللة بالنجاح لنيل الشهادة الوطنيّة لمُهندس أو ما يُعادلها (مرحلة التكوين الهندسي: 3 سنوات) ضارب (2).

وأفادت الوزارة أنّه ستتم دعوة المُترشحين الذين تحصّلوا على المراتب الأولى حسب الإختصاص وفي حدُود عشرة (10) أضعاف الخطط المُراد سدّ شغورها على الأقلّ إلى تقديم ملفات ترشحهم عبر بلاغ يُنشرُ في الغرص يُحدّدُ تاريخ ومكان الإيداع والوثائق المطلوبة.
المرحلة الثانية: إختبار شفاهي (ضارب 2) حول موضوع في الإختصاص يُؤخذ من البرنامج المُلحق بقرار ضبط كيفيّة التنظيم المُشار إليه بالمرجع.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تبدأ لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب غدا الخميس دراسة مقترح القانون المتعلق بزجر الاعتداء على
07:00 - 2026/03/04
تعقد لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب اليوم الاربعاء جلسة استماع الى كاتب الدولة للانتقال
07:00 - 2026/03/04
تعقد لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بالبرلمان اليوم الاربعاء جلسة لم
07:00 - 2026/03/04
أكد رئيس الجالية التونسية بقطر عبد الباسط الهلالي سلامة الجالية، مشيرا إلى وجود حالة من الخوف بسب
07:00 - 2026/03/04
ظلّ الكيان الصهيوني يداور ويناور ويضغط على مدى عقود لجرّ الولايات المتحدة الأمريكية إلى دائرة الح
07:00 - 2026/03/04
قررت الدائرة الجنائية بمحكمة الإستئناف بتونس، اليوم الثلاثاء، تأجيل قضية رئيسة الحزب الدستوري الح
17:10 - 2026/03/03
عبر لاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الثلاثاء، عن إدانته الشديدة للعدوان العسكري الذي شنّته الول
15:32 - 2026/03/03