هيئة الانتخابات: وضع قائمات الناخبين للتصويت على سحب الوكالة على ذمة العموم

هيئة الانتخابات: وضع قائمات الناخبين للتصويت على سحب الوكالة على ذمة العموم

تاريخ النشر : 20:37 - 2025/09/01

ذكرت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ،اليوم الاثنين في بلاغ، أنها ستضع بداية من يوم غد الثلاثاء و إلى غاية يوم الخميس 4 سبتمبر الجاري ،على ذمة العموم ،القائمات الأولية للناخبين للتصويت على سحب الوكالة من عضو بالمجلس المحلي بشربان (ولاية المهدية) عن الدائرة الانتخابية المحلية القواسم الغربية.

وجاء في البلاغ أنه سيتم وضع تلك القائمات بمقر الادارة الفرعية للانتخابات بالمهدية وعبر الموقع الرسمي للهيئة على الانترنات.

وسيفتح باب الاعتراض على قائمات الناخبين يومي الجمعة و السبت 5 و6 سبتمبر الجاري، على أن توضع مطالب الاعتراض بمقر الإدارة الفرعية للانتخابات بالمهدية وستضع هيئة الانتخابات على موقعها الالكتروني جميع المطبوعات الخاصة بالاعتراض.

ومن المنتظر أن يجرى التصويت على سحب الوكالة يوم 28 سبتمبر الجاري.

وفي 11 جويلية الماضي، تعهد مجلس الهيئة بعريضة لسحب الوكالة من عضو بمجلس منتخب وقرر قبولها لاستيفائها الشروط القانونية الشكلية. وقال رئيس الهيئة فاروق بوعسكر يومها أن عملية السحب تلك  " تمثل سابقة دستورية وقانونية في تونس"،  كما أنّها  "تُعدّ مناسبة لاختبار مدى نجاعة آليات المحاسبة الشعبية عبر صناديق الاقتراع"، حسب تقديره.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عبر نواب من المجلس الوطني للجهات والأقاليم عن استيائهم من غياب المهمة الخاصة للمجلس في القانون ال
00:01 - 2025/11/08
أكد رئيس لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب، ياسر القوراري، بأنه تم اليوم الجمعة 07 نوفمبر 2025،
21:48 - 2025/11/07
مثل تفعيل الديبلوماسية البرلمانية والوضعيات المهنية لأعوان وموظفي مجلس نواب الشعب وتراكم المبادرا
21:43 - 2025/11/07
أعلنت منظمة الصحة العالمية بتونس عن مشروع ماجستير في “الصحة الواحدة” سيتم اطلاقه بالشراكة مع المد
20:21 - 2025/11/07
تقدر الميزانية المخصصة للمهمة الخاصة بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، ضمن ميزانية الدولة لسنة 202
20:14 - 2025/11/07
تكون السماء ليل الجمعة مغشاة بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية و سحب ع
18:30 - 2025/11/07
بلغت الميزانية المقترحة للمهمة الخاصة بمجلس نواب الشعب ضمن ميزانية الدولة لسنة 2026، 48 مليونا و8
16:07 - 2025/11/07