هيئة الانتخابات تدعو الى احترام البيانات الوجوبية في انموذج التزكية

هيئة الانتخابات تدعو الى احترام البيانات الوجوبية في انموذج التزكية

تاريخ النشر : 11:24 - 2024/08/08


 دعت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات المرشحين المحتملين والذين تم اشعارهم يوم امس الاربعاء بتعويض واستكمال التزكيات غير مستوفية الشروط، الى استكمال النقص المسجل في عدد التزكيات التي تم رفضها بسبب عدم احترام البيانات الوجوبية الواردة في انموذج التزكية والمتعلقة خاصة باسم ولقب المزكي ورقم بطاقة تعريفه الوطنية واسم الام والامضاء.
واشارالناطق باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري في تصريح اليوم الخميس لوكالة تونس افريقيا للانباء انه تم يوم امس ارسال اشعارات للمترشحين الذين قدموا في ملف ترشحهم وصلا للحصول على بطاقة عدد 3، الى الاستظهار بها في ظرف 24 ساعة من تاريخ الاعلام طبقا لما ينص عليه القانون الانتخابي.
وبين المنصري ان المرشحين المحتملين عليهم التثبت جيدا في العطيات الواردة في استمارة التزكية حتى يتم استكمال العدد المطلوب من التزكيات وحتى لا تسقط التزكية، مضيفا ان الاشعارات التي تم ارسالها للمترشحين المحتملين تهم فقط الذين جمعوا 10 الاف تزكية في ملفاتهم المودعة في فترة قبول الملفات وقد تم التوضيح لهم في الاشعار اي الدوائر المعنية بالتصحيح او التي ينقصها عدد من المزكين في ملف الترشح .
وشدد المنصري على ضرورة احترام توزيع المزكين على الدوائر الانتخابية وهو ما يعني احترام العدد الادنى (500 تزكية) في كل دائرة ب 10 دوائر انتخابية مختلفة واستكمال بقية التزكيات من دوائر اخرى حتى وان كان العدد اقل من 500 تزكية .
يشار الى ان الهيئة العليا المستقلة للانتخابات انطلقت يوم امس الاربعاء في النظر والبت في الترشحات للانتخابات الرئاسية (17 ملف ترشح ) وذلك الى غاية يوم السبت 10 اوت القادم،وستقوم بالاعلام بقرارات البت والاعلان عن قائمة المترشحين المقبولين اوليا وتعليقها يوم الاحد 11 اوت ليفتح باب النزاعات لدى المحكمة الادارية بطوريها والتي من المنتظر ان تمتد على مدى 3 اسابيع
ووفق الرزنامة التي وضعتها الهيئة سيتم الاعلان عن قائمة المترشحين المقبولين نهائيا بعد انقضاء الطعون في اجل لا يتجاوز 3 سبتمبر المقبل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وسط صمت وتواطؤ دولي، تعيش السودان حالة من المأساة المروّعة التي سبّبها الصراع بين الجيش النظامي ب
07:00 - 2025/11/04
يشرع مجلس نواب الشعب بداية من الجمعة 7 نوفمبر الجاري في عقد جلسات عامة مشتركة مع المجلس الوطني لل
07:00 - 2025/11/04
دعا النائب النوري الجريدي الى توفير اعتمادات لانتداب أصحاب الشهائد العليا الذين طالت بطالتهم علما
07:00 - 2025/11/04
أنا لست خارج تونس ، و مع ذلك ما مر يوم الا و ازداد أحساسي بأنني لست في تونس ، 
07:00 - 2025/11/04
أعلنت الإدارة العامة للتعاون الدولي التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ لها، عن ف
07:00 - 2025/11/04
 أدّى أمس الاثنين 3 نوفمبر 2025 وزير التربية نور الدين النوري زيارة ميدانية إلى ولاية نابل، استهل
07:00 - 2025/11/04
 أقرّت لجنة الأمن القومي في الكنيست الصهيوني أمس مشروع قانون "عقوبة الإعدام للأسرى الفلسطينيين"،
07:00 - 2025/11/04
 يواصل كيان الاحتلال الصهيوني جرائمه بمختلف تصنيفاتها ويوم أمس كشفت هيئة فلسطينية ان جيش الكيان ا
07:00 - 2025/11/04