هيئة الانتخابات تدعو الى احترام البيانات الوجوبية في انموذج التزكية

هيئة الانتخابات تدعو الى احترام البيانات الوجوبية في انموذج التزكية

تاريخ النشر : 11:24 - 2024/08/08


 دعت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات المرشحين المحتملين والذين تم اشعارهم يوم امس الاربعاء بتعويض واستكمال التزكيات غير مستوفية الشروط، الى استكمال النقص المسجل في عدد التزكيات التي تم رفضها بسبب عدم احترام البيانات الوجوبية الواردة في انموذج التزكية والمتعلقة خاصة باسم ولقب المزكي ورقم بطاقة تعريفه الوطنية واسم الام والامضاء.
واشارالناطق باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري في تصريح اليوم الخميس لوكالة تونس افريقيا للانباء انه تم يوم امس ارسال اشعارات للمترشحين الذين قدموا في ملف ترشحهم وصلا للحصول على بطاقة عدد 3، الى الاستظهار بها في ظرف 24 ساعة من تاريخ الاعلام طبقا لما ينص عليه القانون الانتخابي.
وبين المنصري ان المرشحين المحتملين عليهم التثبت جيدا في العطيات الواردة في استمارة التزكية حتى يتم استكمال العدد المطلوب من التزكيات وحتى لا تسقط التزكية، مضيفا ان الاشعارات التي تم ارسالها للمترشحين المحتملين تهم فقط الذين جمعوا 10 الاف تزكية في ملفاتهم المودعة في فترة قبول الملفات وقد تم التوضيح لهم في الاشعار اي الدوائر المعنية بالتصحيح او التي ينقصها عدد من المزكين في ملف الترشح .
وشدد المنصري على ضرورة احترام توزيع المزكين على الدوائر الانتخابية وهو ما يعني احترام العدد الادنى (500 تزكية) في كل دائرة ب 10 دوائر انتخابية مختلفة واستكمال بقية التزكيات من دوائر اخرى حتى وان كان العدد اقل من 500 تزكية .
يشار الى ان الهيئة العليا المستقلة للانتخابات انطلقت يوم امس الاربعاء في النظر والبت في الترشحات للانتخابات الرئاسية (17 ملف ترشح ) وذلك الى غاية يوم السبت 10 اوت القادم،وستقوم بالاعلام بقرارات البت والاعلان عن قائمة المترشحين المقبولين اوليا وتعليقها يوم الاحد 11 اوت ليفتح باب النزاعات لدى المحكمة الادارية بطوريها والتي من المنتظر ان تمتد على مدى 3 اسابيع
ووفق الرزنامة التي وضعتها الهيئة سيتم الاعلان عن قائمة المترشحين المقبولين نهائيا بعد انقضاء الطعون في اجل لا يتجاوز 3 سبتمبر المقبل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أشرف العميد ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب صباح اليوم الخميس 29 جانفي 2026 على اجتماع مكت
16:24 - 2026/01/29
طرح حزب التيار الشعبي رؤية استراتيجية لتحقيق السيادة الغذائية عبر بناء الركائز الكفيلة بتجسيد الم
12:55 - 2026/01/29
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، عشيّة أمس الأربعاء 28 جانفي الجاري بقصر قرطاج، وزيرة الشؤون الث
08:07 - 2026/01/29
تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد في اللّقاء الذي جمعه أمس، الأربعاء بقصر قرطاج، بعزالدين بن الشيخ
07:45 - 2026/01/29
تحوّل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر يوم أمس، الأربعاء 28 من شهر جانفي الجاري، إلى منطقة البحر الأز
07:30 - 2026/01/29
لم يكن تصريح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في دافوس بأن «الصين مرحب بها في أوروبا» مجرد جملة دبل
07:00 - 2026/01/29
تقدمت النائب بعضو مجلس النواب سيرين مرابط بسؤال كتابي حول موعد إصدار الأوامر الترتيبية لتفعيل عدد
07:00 - 2026/01/29
أفاد رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب ماهر الكتاري أن مجلة الصرف تمثل أولوية تشريعية
07:00 - 2026/01/29