"هاكرز" يخترقون  انظمة مطارات في امريكا وكندا  ويبثون رسائل ضد إسرائيل

"هاكرز" يخترقون  انظمة مطارات في امريكا وكندا  ويبثون رسائل ضد إسرائيل

تاريخ النشر : 00:20 - 2025/10/17

فتحت السلطات في الولايات المتحدة وكندا تحقيقا، لكشف المسؤولين عن اختراق أنظمة المطارات في مدن عدة، وبث رسائل مناهضة لإسرائيل وداعمة للفلسطينيين على شاشات العرض وفي أنظمة النداء.
وتمكن قراصنة ينتمون إلى مجموعة تدعى "سايبر إسلام" أمس الأربعاء، من اختراق شاشات العرض وأنظمة النداء في كل من مطار هاريسبرغ الدولي بولاية بنسلفانيا، ومطار كيلونا الدولي ومطار فيكتوريا الدولي في كولومبيا البريطانية، ومطار وندسور الدولي في أونتاريو بكندا، وفق تقارير صحفية.
وفي مطار هاريسبرغ، أظهرت مقاطع فيديو نشرت على منصات التواصل الاجتماعي صوت آلي يقول "الهاكر التركي سايبر إسلام هنا"، وكرر عبارة "حرروا فلسطين" عدة مرات، وبعدها ذكر الصوت الآلي عبارات موجهة ضد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وقال وزير النقل الأمريكي شون ديفي على منصة "إكس"، إن إدارة الطيران الفيدرالية تعمل مع مطار هاريسبرغ للتحقيق في الحادث، مضيفا أن "الأمر غير مقبول تماما"، ومؤكدا أنه أثار ذعر المسافرين.
وفي مطار كيلونا الدولي بكندا، أطلقت أناشيد باللغة العربية عبر مكبرات الصوت، وعرضت على الشاشات رسائل ضد إسرائيل.
لكن بعد نحو 20 ثانية أصلحت سلطات المطار أنظمة النداء، بينما استغرق حذف الصور من الشاشات بضع دقائق.
وأصدر مطار كيلونا بيانا، قال فيه إن الحادث نجم عن "اختراق النظام السحابي من طرف ثالث"، مؤكدا أن الحادث لم يشكل أي تهديد للمسافرين.
ووقعت حوادث مماثلة في مطار فيكتوريا الدولي، ومطار وندسور الدولي بأونتاريو في كندا، بينما لم تتمكن السلطات بعد من تحديد هوية المخترقين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اجتمع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية، مع ولي العهد السعودي
20:52 - 2026/02/23
اعتقلت شرطة العاصمة البريطانية لندن، السفير السابق لدى الولايات المتحدة، بيتر ماندلسون، للاشتباه
20:06 - 2026/02/23
كشفت وكالة "فرانس برس" أن البرلمان الأوروبي سيعلق تنفيذ الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة، عقب
15:58 - 2026/02/23
أفادت قناة LBCI اللبنانية، الاثنين بأن السفارة الأمريكية في لبنان، أجلت اليوم عبر مطار بيروت الدو
14:02 - 2026/02/23
حذّرت إيران، اليوم الاثنين، من أنها ستعدّ أي هجوم أمريكي، وإن كان بضربات محدودة، «عدواناً» عليها
13:20 - 2026/02/23
طلبت وزارة الخارجية الهندية، اليوم الإثنين، من مواطنيها مغادرة إيران، بحسب ما أفادت السفارة الهند
11:47 - 2026/02/23
أفادت صحيفة نيويورك تايمز -فجر الاثنين- أن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أبلغ مستشاريه بأنه يدرس شن
11:27 - 2026/02/23
ستبدأ المحكمة الجنائية في باريس، اليوم الاثنين، النظر في طلب الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي
09:50 - 2026/02/23