نقل تونس تشرع في تنفيذ خطة لتوفير حافلات دعم لشبكة المترو

نقل تونس تشرع في تنفيذ خطة لتوفير حافلات دعم لشبكة المترو

تاريخ النشر : 11:46 - 2021/07/30

كشف المدير المركزي لاستغلال بالحافلة بشركة نقل تونس نبيل المصمودي ان الشركة شرعت ، منذ صباح الجمعة ، في تنفيذ خطة لتلافي الاعطال على شبكة المترو الخفيف، ترتكز على توفير زهاء 20 حافلة و اعادة توجيه مسارات بعض الخطوط.

وأضاف المصمودي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء ان الخطة تقوم على وضع عدد من الحافلات على مستوى نقاط الترابط بين المترو ومحطة الحافلات تؤمن نقل المسافرين في اتجاه العاصمة صباحا، واعادتهم بداية من الساعة الواحدة ظهرا مما يخفف الاكتظاظ على مستوى المترو.

وشهدت شبكة المترو الخفيف وخاصة الخطوط 3 و4 و 5 ، التي تتشارك السكة الى حدود محطة باب سعدون، امس الخميس، اعطالا بفعل تقادم الاسطول الى جانب ارتفاع درجات الحرارة.

واكد المصمودي ان الوضع على مستوى شبكة المترو الخفيف ، دفع نحو دعمها بالحافلات وفق هذه الخطة التي اسهمت في تلافي الاكتظاظ والاعطال منذ تطبيقها صباح الجمعة ونقل المسافرين بشكل عادي في اتجاه العاصمة.

وركزت نقل تونس، حافلات لتأمين سفرات في اتجاه العاصمة على مستوى الخطوط 3 و 4 و 5 من بينها وضع 5 حافلات على مستوى حي الانطلاقة وتحويل خط 23 من سليمان كاهية الى العاصمة ودعم خط 6 من خلال توفير حافلات على مستوى منتزه المروج وفق المصمودي.

واضاف المصمودي ، في ذات السياق، ان الحافلات على مستوى المستودعات جاهزة لدعم الاسطول في حال اقتضت الضرورة ذلك هذا بالاضافة الى استمرار عمل شبكة الحافلات لنقل المسافرين.

وكانت شركة نقل تونس نشرت بلاغا على صفحتها الرسمية على موقع فايس بوك، اكدت فيه تعرض شبكة المترو الى اعطاب وان مصالحها الفنية تتعهد بتجاوز هذه الاعطاب في اقرب الاجال بالتعاون مع المزود.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يشهد طقس اليوم السبت سحبا عابرة بأغلب الجهات و تكون أحيانا كثيفة بالشمال مع بعض الأمطار المتفرقة
08:48 - 2025/12/06
مثّل بحث سبل توسيع الشراكة في البحث العلمي والتكوين المستمر وتبادل الكفاءات وتعزيز التكوين والبحث
07:00 - 2025/12/06
أقرّت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل الإضراب العام، بالإجماع، يوم 21 جانفي 2
07:00 - 2025/12/06
انعقدت أمس  الجمعة، باشراف والي قابس رضوان نصيبي، الجلسة الأولى للمجلس الجهوي الجديد للفترة الممت
07:00 - 2025/12/06
تم يوم امس الأول الخميس، بقسم جراحة الانف والاذن والحنجرة بالمستشفى الجامعي بسيدي بوزيد، اجراء عم
07:00 - 2025/12/06
يعود جدل الإصلاح التربوي إلى الواجهة هذه الأيّام  بعد إعلان إدارة التجديد الجامعي انطلاق مشروع  ت
07:00 - 2025/12/06
قال رئيس الجمهورية قيس سعيد، خلال لقاء جمعه اليوم الجمعة، برئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري،
22:35 - 2025/12/05