نفي ما تم تداوله بشأن تصريف المياه المستعملة بالمنطقة السياحية بحمام سوسة

نفي ما تم تداوله بشأن تصريف المياه المستعملة بالمنطقة السياحية بحمام سوسة

تاريخ النشر : 18:18 - 2018/09/24

أفادت اللجنة الجهوية للتوقي من الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية سوسة في بلاغ نشرته مساء اليوم الاثنين أن القنوات الثلاثة المرتبطة بالبحر التي تم تداول صورها بمواقع التواصل الاجتماعي والتي قيل انها قنوات لسكب المياه المستعملة من طرف الديوان الوطني للتطهير مباشرة في البحر بالمنطقة السياحية بحمام سوسة وتحديدا على مستوى نهج اميلكار هي قنوات معدة حصريا لصرف مياه الأمطار وأوضحت اللجنة أن قناة الصرف الصحي الراجعة بالنظر للديوان الوطني للتطهير والمتواجدة بجانب القنوات الثلاثة المذكورة مرتبطة بشبكة التطهير ويتم معالجة المياه المستعملة في محطة التطهير بحمام سوسة.
وأفادت اللجنة من جهة أخرى ان الادارة الجهوية للديوان الوطني للتطهير بالوسط وضعت مجرفة كبيرة الحجم péle à chenille على ذمة ولاية سوسة لجهر وادي سيدي قاسم ووادى الخروب بمدينة سوسة وذلك تبعا للتوصيات المنبثقة عن اجتماع اللجنة الجهوية للتوقي من الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة المنعقد ليلة السبت 22 سبتمبر 2018 بمقر الولاية.
وأضافت ان أشغال رفع الأتربة والأوساخ التي تجمعت بوادي سيدي قاسم وردمت المنشأة المائية التي تتوسطه انطلقت مساء امس الأحد على أن يتم نقلها إلى المصب المراقب من طرف مصالح البلدية وأضافت انه بعد الإنتهاء من عمليات الجهر والصيانة بالوادي المذكور ستتواصل الأشغال لاحقا بوادي الخروب. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ببادرة من الدكتور الحفصي بوضيافي مدير المعهد العالي للتوثيق بجامعة منوبة ينظم أصدقاء الاتحاد التو
14:50 - 2025/05/10
من المنتظر أن يزور كل من وزيري السياحة والصناعات التقليدية والتجهيز والاسكان ولاية الكاف يومي 11
13:21 - 2025/05/10
أذنت النيابة العمومية بإيقاف 3 أعوان بالمستشفى الجامعي الطاهر صفر بالمهدية للاشتباه في تورطهم في
11:38 - 2025/05/10
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز عن إنقطاع التيار الكهربائي اليوم السبت وغدا الأحد ويوم الثل
11:19 - 2025/05/10
تتصدر ولاية القيروان المرتبة الأولى وطنيا في المساحات المروية بـ  28990 هكتارا والأولى في إنتاج ا
11:12 - 2025/05/10
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز بإقليم سيدي بوزيد، أنه في إطار تحسين شبكة الكهرباء ضغط متوس
10:01 - 2025/05/10
تدور فعاليات الدورة 39 لمهرجان النسري بزغوان من 17 إلى 25 ماي 2025، بدعم كل من ، المندوبية الجهوي
07:00 - 2025/05/10
توارث التونسيون عن الأجداد عديد الأمثال الشعبية التي قيلت حول المدن التونسية والتي مازالت راسخة ا
07:00 - 2025/05/10