جندوبة: زيارة ميدانية لمعاينة أضرار الانزلاقات الأرضية بعين دراهم

جندوبة: زيارة ميدانية لمعاينة أضرار الانزلاقات الأرضية بعين دراهم

تاريخ النشر : 10:44 - 2026/04/09

أدى خالد الأطرش المدير العام للجسور والطرقات بوزارة التجهيز والإسكان رفقة والي جندوبة الطيب الدريدي وعدد من المسؤولين المحليين و الجهويين و المركزيين زيارة إلى معتمدية عين دراهم لمعاينة البنية التحتية بالجهة و التي تضررت بعد التقلبات المناخية الاخيرة التي شهدتها الجهة .
و أما معاينة الانزلاق الأرضي بالمعبر الحدودي الذي جد نتيجة التقلبات المناخية الأخيرة وألحق أضرارا متفاوتة طالت الجزء المخصص للوافدين من الجانب الجزائري من البوابة وللنظر في الحلول والتدابير سواء منها العاجلة أو الآجلة لإصلاح الإنزلاق ومواصلة حركة العبور في أحسن الظروف .
 وقد أذن المدير العام إثر المعاينة بإعداد الدراسات المستوجبة لإجراء الإصلاحات اللازمة على أن يتم آنيا الحماية الوقتية للانزلاق مع المراقبة والمتابعة المستمرة للأضرار مع العمل على تعبيد الطريق المتواجدة داخل المعبر. 
كما تمت بالمناسبة معاينة الأشغال الجارية أمام مقر فرقتي الحرس الديواني وحرس الحدود على مستوى الطريق الوطنية رقم 11 باتجاه المعبر داعا المدير العام للقيام بالأشغال اللازمة لحماية المقر من الإنزلاق أثناء الاشغال. 
ثم تحول والي الجنة والمدير العام لمعاينة الإنزلاق الأرضي بوادي الظلمة على مستوى الطريق المؤدية إلى منطقة أرض الكاف-الحوايزية من معتمدية عين دراهم أين تم الإذن بالتعجيل في إجراء طلب العروض المتعلق بتنفيذ الإصلاحات اللازمة حتى تستعيد هذه البنية التحتية وضعها الطبيعي .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت المندوبية الجهوية للرياضة والشباب بالمهدية، في بلاغ أصدرته مساء الثلاثاء، تأجيل اختبارات ماد
21:45 - 2026/04/14
تمكّنت وحدات الحماية المدنية بباجة، اليوم الثلاثاء، من العثور على جثة شاب يبلغ من العمر 22 سنة، غ
18:13 - 2026/04/14
شهدت ولاية الكاف تساقط كميات هامة من الغيث النافع في الليلة الفاصلة بين الاثنين والثلاثاء وكذلك ط
15:57 - 2026/04/14
دعت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة والادارة الجهوية الحماية المدينة بجندوبة
14:39 - 2026/04/14
قررت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة على أثر اجتماعها الطارئ اليوم الثلاثاء
12:39 - 2026/04/14
في إطار السعي الحثيث والجهود الرامية لإعادة التموقع في الأسواق الأوروبية وخاصة منها التشيكية لجلب
12:32 - 2026/04/14
تمّ اليوم الثلاثاء 14 أفريل 2026 تأجيل اختبارات مادة التربية البدنية الخاصة بامتحان البكالوريا في
07:38 - 2026/04/14
أعلنت وزارة التربية التونسية عن نشر روزنامة الدروس الحيّة الخاصة بمنصة «جسور للدعم والمرافقة»، وذ
07:00 - 2026/04/14