ناشطو "حنظلة" يهددون بالإضراب عن الطعام في حال اعتقالهم

ناشطو "حنظلة" يهددون بالإضراب عن الطعام في حال اعتقالهم

تاريخ النشر : 11:02 - 2025/07/26

أعلن الناشطون على متن السفينة "حنظلة" المتوجهة إلى قطاع غزة، عن قرارهم بالإضراب عن الطعام في حال تم اعتقالهم من قبل السلطات الإسرائيلية.

هذا القرار يأتي في سياق عمليات تهدف لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة ودعم الحقوق الفلسطينية، حيث تقوم مثل هذه السفن برحلات احتجاجية رمزية أو فعلية لكسر الحصار.

وغالبا، مثل هذه المبادرات تواجه مخاطر الاعتقال أو التضييق من قبل الجانب الإسرائيلي، ولذلك يعلن الناشطون عن إضرابهم مسبقا كخطوة دفاعية ونضالية ضد أي محاولة للاعتقال أو الاعتداء عليهم.

ومن المتوقع أن تصل سفينة "حنظلة" إلى قطاع غزة خلال 6 أيام.

و"حنظلة" هي سفينة تضامن دولية غالبا ما تخرج بمبادرات كسر الحصار البحري عن قطاع غزة، وتحمل على متنها ناشطين دوليين وعربا وأوروبيين وفلسطينيين مناصرين للقضية الفلسطينية.

هدف السفينة جذب الانتباه الدولي إلى معاناة سكان غزة تحت الحصار الإسرائيلي، والمطالبة بفتح الممرات البحرية وتمكين دخول المساعدات الإنسانية، والأدوية، والمواد الأساسية.

وأعلن الطاقم والناشطون أن الإضراب عن الطعام سيكون خيارا احتجاجيا ومسلك مقاومة سلميا في حال اعتقالهم من قبل البحرية الإسرائيلية خلال محاولتهم دخول المياه الإقليمية لقطاع غزة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف معهد فرنسي، السبت، أن سلالة الأنديز من فيروس هانتا التي رصدت على السفينة السياحية "إم .في هون
01:21 - 2026/05/17
أطلقت الشرطة النمساوية عملية أمنية كبيرة قرب موقع مسابقة الأغنية الأوروبية في فيينا قبل بدء النها
00:47 - 2026/05/17
لقي 87 شخصا على الأقل حتفهم في جمهورية الكونغو الديمقراطية نتيجة تفش نادر لسلالة من فيروس إيبولا
00:22 - 2026/05/17
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم السبت، أن القوات الأمريكية والنيجيرية نفذت مهمة للقضاء عل
23:26 - 2026/05/16
ذكرت صحيفة "الاندبندنت" البريطانية نقلا عن مصادر أن استخبارات "الناتو" تعتقد أن إيران تحتفظ بمعظم
22:23 - 2026/05/16
نشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صورة على منصة ''تروث سوشيال'' تُظهر سفناً حربية في مضيق هرمز مرف
21:59 - 2026/05/16
أفادت صحيفة "فاتو كوتيديانو" الإيطالية بإصابة سبعة أشخاص على الأقل في حادث دهس قرب أحد المتاجر بم
20:50 - 2026/05/16
في تونس، وفي خضمّ مرحلة من التحولات الداخلية، تبقى قضايا السيادة والتفاعل مع الخارج مطروحة بإلحاح
19:43 - 2026/05/16