موقع لبناني: شخصية معروفة تجسست لصالح إسرائيل وأطاحت برؤوس حزب الله

موقع لبناني: شخصية معروفة تجسست لصالح إسرائيل وأطاحت برؤوس حزب الله

تاريخ النشر : 00:38 - 2025/05/18

ذكرت صحيفة "لوريان لو جور" اللبنانية الناطقة بالفرنسية، أن قاضي تحقيق عسكري اتهم المنشد الديني محمد هادي صالح بتلقي مبلغ 23 ألف دولار من إسرائيل مقابل تقديم خدمات تجسس.

وبدأت الأربعاء الماضي الإجراءات ضد المنشد الديني محمد هادي صالح، بعد اعتقاله قبل أسابيع، حيث يتولى المحاكمة قاضي تحقيق عسكري.

وأوضحت صحيفة "لوريان لو جور" أن "مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية في لبنان القاضي فادي عقيقي، بدأ رسميا إجراءات جنائية ضد المنشد محمد هادي صالح المقيم في الضاحية الجنوبية لبيروت، الشخصية المعروفة في الوسط الثقافي المقرب من حزب الله، بتهمة التعاون مع إسرائيل والتواطؤ في أعمال تسببت في مقتل مواطنين لبنانيين".

وبدأ استجواب صالح "في إطار تحقيق في قضية احتيال، لكنه تسارع بعد تحليل هاتفه، الذي قدم أدلة اعتبرت مناسبة لإثبات ارتباطه عمليا مع أجهزة الاستخبارات الإسرائيلية".

وذكرت الصحيفة أن "المشتبه به حصل على ما لا يقل عن 23 ألف دولار من إسرائيل مقابل معلومات حساسة حول مواقع استراتيجية مرتبطة بالحزب"، فيما تشير التقارير إلى أن "المعلومات الاستخباراتية التي قدمها ساهمت في القضاء على شخصيات بارزة في المنظمة".

وبحسب تقارير إعلامية لبنانية، فإن "المعلومات الاستخباراتية التي يزعم أن صالح قدمها أدت إلى مقتل عدد من شخصيات حزب الله، على سبيل المثال، الشخصية البارزة في حزب الله حسن بدير وابنه علي، اللذين تم القضاء عليهما في أوائل أبريل". كما يعتقد أيضا أن "صالح مرتبط بسلسلة من الهجمات التي شهدتها منطقة النبطية في لبنان في أوائل شهر مايو".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تُواجه إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحدّيا معقدا في مساعيها لانتشال نفسها من الحرب الإيراني
07:00 - 2026/08/17
مازال الوزير الصهيوني المتطرف بن غفير يزداد تطرفا كل يوم حيث يحمل كل تصريح جديد له مقترحات لأشكال
07:00 - 2026/08/17
أعلنت الشرطة الأيرلندية عن مقتل عدد من الأشخاص وإصابة آخرين بجروح خطيرة، نتيجة تصادم مباشر بين سي
23:30 - 2026/08/16
قالت النائبة الجمهورية الأمريكية السابقة مارجوري تايلور غرين إن مسؤولين في الإدارة الأمريكية يناق
22:20 - 2026/08/16
أعلنت حركة "حماس" في بيان لها اليوم الأحد، أن وفد قيادة حركة التقى وفود الوسطاء والضامنين لاتفاق
21:18 - 2026/08/16
أدان وزراء خارجية 8 دول عربية وإسلامية، الرفض الإسرائيلي المعلن لخارطة الطريق لاستكمال تنفيذ خطة
19:06 - 2026/08/16