ملف تسجيل جزيرة جربة على قائمة التراث العالمي على طاولة رئيسة الحكومة

ملف تسجيل جزيرة جربة على قائمة التراث العالمي على طاولة رئيسة الحكومة

تاريخ النشر : 19:55 - 2023/07/21

أشرفت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان اليوم على جلسة عمل وزارية، خصّصت للنظر في ملف تسجيل جزيرة جربة على قائمة التراث العالمي.
وفي مستهل هذه الجلسة، قدمت وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي عرضا حول ملف تسجيل جزيرة جربة على قائمة التراث العالمي، أبرزت من خلاله مختلف العناصر التي تتفرد بها جزيرة جربة والتي تؤهلها لتكون على قائمة التراث العالمي، كما قدمت الوزيرة أهم التوصيات الصادرة عن المجلس الدولي للمعالم والمواقع "ICOMOS" والاتحاد الدولي لصون الطبيعة "UICN" بخصوص ملف جربة.
وأوصت الجلسة بتكوين فريق عمل مشترك يضم ممثلين عن الوزارات المعنية، من أجل تحديد الإجراءات المطلوبة للقيام بها لتجسيم توصيات المجلس الدولي للمعالم والمواقع والاتحاد الدولي لصون الطبيعة، لضمان أفضل الحظوظ لتسجيل جزيرة جربة على قائمة التراث العالمي، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة 45 للجنة التراث العالمي المزمع عقدها بالرياض في شهر سبتمبر 2023.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميّز طقس اليوم الجمعة سحب عابرة وتكون أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية و
07:58 - 2026/03/27
أعلن وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عزّ الدين بن الشيخ، خلال  لقاء إعلامي أمس  الخمي
07:00 - 2026/03/27
سجلت محطات رصد الزلازل التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي امس رجة ارضية جنوب غرب ولاية باجة قوتها
07:00 - 2026/03/27
رخّصت الحكومة لوكلاء السيارات بتوريد 61 ألف سيارة بمقتضى البرنامج العام لتوريد السيارات لسنة 2026
07:00 - 2026/03/27
في مرحلة مفصلية من تاريخه، يواجه الاتحاد تحدّيًا داخليًا بارزًا يتعلّق بملف «المعاقبين»، بين دعوا
07:00 - 2026/03/27