مصر توجه دعوة إلى روسيا لحضور مؤتمر بشأن فلسطين

مصر توجه دعوة إلى روسيا لحضور مؤتمر بشأن فلسطين

تاريخ النشر : 16:56 - 2023/10/16

وجهت مصر دعوة إلى روسيا لحضور المؤتمر الدولي الإقليمي الذي دعت إليه القاهرة يوم 21 أكتوبر للتباحث في شأن القضية الفلسطينية، وفقا لما ذكرته مراسلة RT في مصر.

وتلقى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اتصالا هاتفيا من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، حيث ناقش الرئيسان الأوضاع الإقليمية ومستجدات التصعيد في قطاع غزة.

ووفقا للرئاسة المصرية تم استعراض التحركات الدبلوماسية الجارية لاحتواء الموقف ومنع توسع رقعة العنف والصراع بما يهدد أمن واستقرار المنطقة.

وقد توافق الزعيمان على أهمية تغليب مسار دعم التهدئة واستعادة الاستقرار الأمني، وأولوية الحرص على حماية المدنيين ومنع استهدافهم، وكذلك خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة وضرورة توفير النفاذ الآمن للمساعدات الإنسانية والإغاثية بصورة عاجلة. كما اتفق الرئيسان على ضرورة العمل جدياً على معالجة أسباب الأزمة، لا سيما مع استمرار غياب الأفق السياسي لتسوية القضية الفلسطينية على نحو عادل ودائم، وإقامة الدولة الفلسطينية وفق مرجعيات الشرعية الدولية المتفق عليها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جاء الهجوم الاستعراضي الاسرائيلي على الأراضي السورية تعبيرا عن حالة الاختناق التي يستشعرها الكيان
12:49 - 2025/07/19
تكثف إسرائيل ضغوطها في الوقت الحالي من أجل دفع الولايات المتحدة لإقناع 3 دول بالمشاركة في "خطة ته
12:33 - 2025/07/19
دعت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، الشعوب العربية والإسلامية، والأحرار حول العالم، إلى تنظيم حرا
12:15 - 2025/07/19
حذرت منظمة الأمم المتحدة، اليوم السبت، من أن يصبح الحرمان الجماعي من الغذاء أمرا طبيعيا في غزة، ل
11:26 - 2025/07/19
قرر أحد مقاتلي القوات الأوكرانية الالتحاق بالجيش الروسي بعد أن أنقذه جنود روس مع أحد رفاقه من قصف
10:44 - 2025/07/19
أودت الفيضانات في شرق باكستان بحياة أكثر من 170 شخصا بينهم 85 طفلا، وفقا لإدارة الكوارث.
09:18 - 2025/07/19
أعلنت الرئاسة السورية "وقفاً شاملاً وفورياً لإطلاق النار" ودعت إلى الالتزام الفوري به.
08:45 - 2025/07/19
أعلن المبعوث الأميركي إلى سوريا، توم باراك، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين سوريا وإسرائيل،
07:42 - 2025/07/19