مصدر بالقسام: مقتل أسيرة إسرائيلية في ظروف غامضة

مصدر بالقسام: مقتل أسيرة إسرائيلية في ظروف غامضة

تاريخ النشر : 17:37 - 2024/10/21

أكد مصدر قيادي في كتائب القسام للجزيرة اليوم الاثنين مقتل أسيرة إسرائيلية بشمال قطاع غزة مؤخرا في ظروف غامضة بإحدى مناطق القتال.

وأضاف أن التحقيق جارٍ لمعرفة أسباب الحادثة، مشددا على أن كتائب القسام لا تنوي نشر اسم الأسيرة القتيلة لأسباب أمنية.

ولم يوضح المصدر مكان مقتل الأسيرة الإسرائيلية، لكن جيش الاحتلال بدأ منذ 6 أكتوبر الجاري عملية عسكرية جديدة في مخيم وبلدة جباليا ومناطق واسعة في شمال القطاع ترافقت مع قصف عنيف خلّف مئات الشهداء والجرحى.

وفي مرات سابقة أعلنت كتائب القسام مقتل أسرى إسرائيليين نتيجة القصف الإسرائيلي العنيف الذي طال مختلف مناطق قطاع غزة.

وتشير التقديرات الإسرائيلية إلى أن 107 إسرائيليين ما زالوا محتجزين في غزة، أكثر من 50 منهم ما زالوا على قيد الحياة، في حين لم تؤكد المقاومة الفلسطينية أعداد المحتجزين الأحياء والموتى لديها.

يذكر أنه مطلع سبتمبر/أيلول الماضي قال الناطق باسم كتائب القسام أبو عبيدة إن إصرار رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على تحرير الأسرى بالضغط العسكري بدلا من إبرام صفقة سيعني عودتهم داخل توابيت، وذلك بعد استعادة الجيش الإسرائيلي جثث 6 محتجزين عثر عليهم في نفق برفح جنوبي قطاع غزة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 في حدث يقرأ كثيرا على الساحة الاقليمية والدولية ، وقّع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان امس الجمع
07:00 - 2026/08/08
عمّ الاستياء في الأوساط السياسية في كيان الاحتلال الصهيوني مع توقع قرب التوصل لاتفاق بين إيران وأ
07:00 - 2026/08/08
أمريكا تتغيّر، هذه حقيقة لا مراء فيها، والآيباك تخسر المزي من النقاط في كل جولة انتخابية، لكن الم
07:00 - 2026/08/08
أصدر الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في مصر بيانا توضيحيا بشأن المخاوف المثارة حول وجود خطوط هاتف
00:44 - 2026/08/08
ذكرت وكالة يوروبا برس، نقلا عن مصادر إسبانية، أن حكومة مدريد سترد بالمثل وتفرض ضوابط حدودية في ال
23:05 - 2026/08/07
وقّعت السعودية وتركيا وباكستان، الجمعة، "اتّفاقية مكة للدفاع المشترك"، في خطوة تؤسّس لإطار دفاعي
16:50 - 2026/08/07
وجّهت الحكومة الإسبانية إنذارًا إلى إيطاليا، مطالبةً إياها برفع الضوابط الحدودية المفروضة على الم
16:00 - 2026/08/07
استعانت الشرطة وعلماء الطب الشرعي بموظفين إضافيين للمساعدة في التعرف على جثث 80 مهاجرا عثر عليها
12:35 - 2026/08/07