مشروع لتجديد الانظمة الكهربائية والالية للجسر المتحرك ببنزرت

مشروع لتجديد الانظمة الكهربائية والالية للجسر المتحرك ببنزرت

تاريخ النشر : 10:38 - 2020/12/27

أفاد المدير الجهوي للتجهيز زهير العزعوزي انه تم برمجة انجاز مشروع على غاية من الاهمية بالنسبة للجسر المتحرك ببنزرت وهو مشروع تجديد الانظمة الكهربائية والالية للجسر .

واعتبر المدير الجهوي للتجهيز ببنزرت أن هذا المشروع هو "ثورة ونقلة نوعية غير مسبوقة "بالنسبة لمنشاة الجسر المتحرك ببنزرت ،مبينا ان اعلان طلب العروض الخاص بالدراسات الفنية والتشخيص العام  تم اصداره بداية الاسبوع الجاري على ان تتواصل لمدة 6 اشهر، ستختتم باعلان طلب العروض الخاص باشغال القسط الاول من نتائج الدراسة في غضون النصف الثاني من السنة المقبلة 2021 التي على الابواب وذلك بكلفة 1مليون دينار بينما القسط الثاني سينجز تباعا خلال سنة 2022 .
وابرز العزعوزي ان المشروع الجديد يندرج في اطار تثمين والعناية الدائمة بهذا المرفق العام الحيوي، وسيتم الاعتماد في هذا المشروع الجديد على اخر التكنولوجيات العالمية المستغلة  بما من شانه تعزيز وظيفية المنشاة الاستراتيجية والحد من الاعطاب الميكانيكية المفاجئة التي قد تحدث من حين لاخر، وتشخيصها سريعا، الى جانب مزيد تحسين شروط السلامة . كما سيتم العمل خلال الانجاز المادي للمشروع على تواصل نشاط الجسر بطريقة سلسلة ودون تعطيل لحركة السير العادية والحركة الاقتصادية، وفق تاكيد ذات المصدر .

ومن جهة اخرى اشار المدير الجهوي للتجهيز ببنزرت بشأن مشروع الوصلة الثابتة (الجسر الجديد ببنزرت)،انه الى جانب تقدم اعمال التصفية العقارية بفضل المتابعة اللصيقة للملف من قبل والي الجهة محمد قويدر وبقية المصالح المكلفة ضمن اللجنة الجهوية والهياكل المركزية، ينتظر مع عرض التقرير التقييمي للشركات ال25 التي تقدمت لانجاز المشروع، على انظار اللجنة العليا لمراقبة الصفقات والطلب العمومي، والمصادقة عليها، قبول العروض المالية قبل المصادقة على احداها، مضيفا انه تم اصدار اعلان طلب العروض الدولي بشان طرقات الربط .

ولاحظ العزعوزي ان العنصر الخاص بمشروع تهيئة الاحياء المتاخمة للجسر ينتظر انطلاقه في غضون شهر جانفي المقبل 2021، حيث تم متابعة الملف خلال الجلسات القطاعية الدورية تحت اشراف والي بنزرت محمد قويدر وبقية الهياكل والمصالح المكلفة، ابرام عقد الصفقة مع المقاولات التي ستتولى انجاز اشغال  تهيئة حيي بير مسيوغة وحافر مهر بمعتمدية بنزرت الجنوبية بكلفة مالية توازي 2مليون دينار بينما صفقة اشغال تهيئة منطقة العين الكبيرة بمنزل عبد الرحمان من معتمدية منزل جميل البالغ تكلفتها 4،2مليون دينار في مراحلها النهائية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجح أعوان الإدارة الجهوية للحماية المدنية بالقيروان مساء يوم الخميس غرة ماي 2025 من إنتشال جثة طف
16:15 - 2025/05/02
احترقت، صبيحة اليوم الجمعة، حافلة نقل تابعة لشركة النقل الحضري بتونس على مستوى كلم 4 قصر السعيد م
14:33 - 2025/05/02
بعد طول انتظار تم رسميا اليوم الجمعة 2 ماي 2025 تسليم الارض الخاصة ببناء المستشفى الجهوي بغار الد
14:16 - 2025/05/02
بلغ عدد الأبقار التي تم تلقيحها ضد مرض الجلد العقدي بولاية سليانة، خلال الفترة الممتدة من اواخر ا
14:08 - 2025/05/02
انطلقت أمس الخميس 1 ماي فعاليات الملتقى الوطني للمسرح المدرسي بالمدارس الاعدادية والمعاهد والتي س
13:25 - 2025/05/02
وجهت عشرات العائلات من منطقة التوايتية عبد الجبار نداء استغاثة للسلط المركزية و الجهوية و المحلية
12:37 - 2025/05/02
توفي اليوم الخميس 1 ماي 2025 شاب يبلغ من العمر 20 سنة غرقا بشاطىء بيزنطة بمدينة نابل أثناء السباح
18:31 - 2025/05/01