مساء اليوم : المالوف التونسي.. يشدو في باريس

مساء اليوم : المالوف التونسي.. يشدو في باريس

تاريخ النشر : 09:50 - 2025/06/14

تعود جمعية "مالوف باريس" مساء اليوم لتقديم عملها الجديد الذي تتوج به موسمها الثقافي في الحي الدولي للفنون بباريس الذي أنطلق منذ شهر سبتمبر .
في الدائرة الثانية عشرة من باريس سيتمتع الجمهور التونسي والعربي بمجموعة من نوبات المالوف مثل نوبة الأصبعين ونوبة الرصد العبيدي وفوندو فراق غزالي وفوندو يا خيل سالم وغيرهما من الازجال .
هذه الجمعية التي تأسست في باريس بمبادرة من " شيخ " المالوف أحمد رضا عباس ومجموعة من أصدقائه المحبين لهذا الفن الذي يعبر عن الخصوصية التونسية لا تتلقى أي دعم لا من تونس ولا من فرنسا وكل ما تقوم به سواء في فرنسا او تونس بامكانيات اعضائها وهي محرومة من دار تونس بباريس ومحرومة من العرض في مهرجانات تونس مثل المدينة وتستور والحمامات .
ففي الوقت الذي تدافع فيه جمعية مالوف تونس باريس عن التراث التونسي لا تجد اي اهتمام من وزارة الثقافة رغم تعاقب الوزراء !
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرفت وزيرة الشؤون الثقافية، أمينة الصرارفي، أمس الثلاثاء 08 جويلية 2025، على جلسة تحضيرية أولى خ
10:40 - 2025/07/09
تسبّب حذف المعلقة الإشهارية الخاصة بالفنان الفلسطيني مروان عبد الحميد الملقب ب "سان ليفانت" (Sain
09:58 - 2025/07/09
ردت النجمة المصرية غادة عبد الرازق على اتهامات شركة فرنسية لها بعدم سداد 50 ألف يورو مقابل خدمات
09:43 - 2025/07/09
تنطلق فعاليات الدورة الخمسين والخامسة دوليا لمهرجان «أم الزين» بمدينة جمال يوم 12 جويلية وتختتم ي
07:00 - 2025/07/09
 ليست الأمكنة وحدها تعلق بالذّاكرة ، هناك أشخاص يسكنون القلب ويخلدون في الأعماق ،يسكنون الرّوح ون
07:00 - 2025/07/09
أثارت الإعلامية المصرية مها الصغير جدلا واسعا بعد اتهامها بسرقة لوحات فنية لفنانين عالميين مما دف
23:17 - 2025/07/08