مركز تجميع ونقل النفايات المنزلية والمشابهة بالمرسى يدخل طور الاستغلال

مركز تجميع ونقل النفايات المنزلية والمشابهة بالمرسى يدخل طور الاستغلال

تاريخ النشر : 14:44 - 2022/08/24

انطلق اأمس الثلاثاء، استغلال مركز تجميع ونقل النفايات المنزلية والمشابهة بالمرسى ليتم تشغيله كامل أيام الأسبوع دون توقف باعتماد طاقة استيعاب يومية تناهز 150 طن من النفايات المنزلية والمشابهة في اليوم.

وتقدر المساحة الجملية للمركز بحوالي 3000 م²، ويتكون من 3 أروقة لتجميع النفايات وباستعمال 4 شاحنات و12 حاوية مفتوحة ذات سعة 30 متر مكعب، وفق معطيات وزارة البيئة.

وقد تم تكليف شركة خاصة لاستغلال المركز في إطار صفقة عمومية، ويشرف على سير العمل إطار تقني بمساعدة 23 عون من مختلف الاختصاصات.

وسيساهم مركز التجميع ونقل النفايات بالمرسى في تعزيز منظومة التصرف في النفايات المنزلية والمشابهة بتونس الكبرى.

وتتكون منظومة التصرف في النفايات المنزلية والمشابهة بتونس الكبرى، حاليا، من 8 مراكز تجميع ونقل موزعة على مختلف المناطق وذلك لمعاضدة مجهودات البلديات في مجال التصرف في النفايات والقضاء على النقاط السوداء بالعاصمة من خلال تخفيف الأعباء المنجرة عن عملية التجميع والنقل والاقتصاد في الطاقة والحدّ من الانبعاثات وتمكين البلديات من تسخير آلياتها لمزيد تجميع النفايات بالجهة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 قال المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة له مساء اليوم ان طقس الليلة  يتواصل صاف إلى قليل ال
19:33 - 2026/04/07
نجحت الفرق الطبية بالمستشفى الجامعي فطومة بورقيبة بالمنستير، في إجراء عمليتي زرع كبد لطفلين خلال
16:01 - 2026/04/07
شدد وزير الصحة مصطفى الفرجاني خلال لقائه أمس الاثنين بعدد من الكفاءات والباحثين التونسيين المقيمي
11:49 - 2026/04/07
أفاد المرصد الوطني لسلامة المرور بأنّ عدد قتلى حوادث المرور سجّل منذ بداية السنة الحالية وإلى غاي
11:34 - 2026/04/07
أصدر الاتحاد الوطني للمرشدين السياحيين بياناً توضيحياً رداً على القرار المشترك الصادر عن وزارتي ا
11:17 - 2026/04/07
أكّدت وزيرة الأسرة أسماء الجابري خلال افتتاح لقاء علمي حول التوحّد أنّ إدماج الأطفال المصابين يعد
07:00 - 2026/04/07
أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديل على نظام المراقبة المستمرة في مادة الرياضيات بالمرحلتين الإعدا
07:00 - 2026/04/07