لدى لقائه عمار.. سعيد يؤكد على تكثيف العمل لاسترجاع الاموال المنهوبة 

لدى لقائه عمار.. سعيد يؤكد على تكثيف العمل لاسترجاع الاموال المنهوبة 

تاريخ النشر : 17:12 - 2023/08/29

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الثلاثاء 29 أوت 2023 بقصر قرطاج، نبيل عمار، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج.
وتطرق اللقاء لعدد من المواضيع من بينها دور السفراء في الدفاع عن مصالح الشعب التونسي خاصة في ظلّ التقلبات المتسارعة التي يشهدها العالم اليوم شعارهم في عملهم مصلحة تونس والدفاع عن مصالحها واستقلال قرارها في كل محفل وفي كل مقام.
كما تم التعرض إلى دور القناصل في تقديم الخدمات لأعضاء الجالية التونسية بالخارج في أفضل الظروف وفي أسرع الآجال.
وعلى صعيد آخر، أكّد رئيس الجمهورية على تكثيف العمل الدبلوماسي لاسترجاع أموال الشعب التونسي المنهوبة في الخارج لا على المستوى الثنائي فحسب، بل أيضا في إطار كل المنظمات الدولية والإقليمية وبالتنسيق مع الدول التي عانت شعوبها على مدى عقود من الزمن من نهب ثرواتها ومن الاستيلاء على المال العام وتحويل المليارات إلى مصارف في الخارج.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الحكومة الكندية عن توسيع اتفاق النقل الجوي مع تونس، بما يتيح لشركات الطيران في كلا البلدين
16:57 - 2026/09/15
حققت تونس خلال السنوات الأخيرة "تقدما كبيرا" في مجال شفافية اقتصادها، بالتوازي مع تعزيز انخراطها
14:25 - 2026/09/15
لم تكن واشنطن تتخيل، على الأرجح، أن تجد نفسها في سبتمبر 2026 أمام معادلة بهذا التعقيد، إيران تضغط
07:00 - 2026/09/15
أكّد نائب رئيس لجنة المالية بمجلس نواب الشعب ظافر الصغيري أن المجلس لم يتلق إلى حد الآن وثيقة تنف
07:00 - 2026/09/15
قال النائب بدر الدين القمودي ان مطالب اصحاب الشهائد العليا المعطلين عن العمل مشروعة ومن الحكمة ال
07:00 - 2026/09/15