لجنة الصناعة والطاقة تحيل 5 مشاريع قوانين لرخص استكشاف المحروقات على التصويت

لجنة الصناعة والطاقة تحيل 5 مشاريع قوانين لرخص استكشاف المحروقات على التصويت

تاريخ النشر : 07:51 - 2019/06/18

أحالت لجنة الصناعة والطاقة والثروات الطبيعية والبنية والأساسية والبيئة بمجلس نواب الشعب، مساء الإثنين، 5 مشاريع قوانين تتعلق برخص استكشاف المحروقات "ماتلين" و " تسكرايا " و "كف عباد" و "واحة" ورخصة " صواف "، على التصويت صلب اللجنة.

كما قررت اللجنة مواصلة النقاش في مشروع قانون يتعلق برخصة " حزوة" مطالبين الوفد الممثل لوزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة خلال جلسة استماع له، بمدها بالوثائق اللازمة التي توضح مسألة انسحاب المسثمرين السابقين من هذه الرخصة. يشار إلى أن رخصة حزوة بولاية توزر تعود إلى الشركة التونسية للأنشطة البترولية (صاحبة الرخصة) في ما ستقوم الشركة الأمريكية "أورفرسيس أويل كومباني" بأشغال المقاولات.

وتعود رخصة " واحة" بولاية قبلي، إلى الشركة التونسية للأنشطة البترولية ( صاحبة الرخصة) والشركة الأمريكية "هانت أورفرسيس أويل كومباني" (مقاول)، فيما تخص رخصة " صواف" بالوسط التونسي الشركة التونسية للأنشطة البترولية بنسبة 50 بالمائة وشركة أبلاند ( صواف)، وهي شركة بريطانية حديثة التأسيس. وترجع رخص " ماتلين" و" تسكرايا" و"كف عباد" إلى لشركة التونسية للأنشطة البترولية (بصفتها صاحبة الرخصة) والشركة النرويجية "بانوسيانيك إنرجي ليكتد" (بصفتها مقاول).

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون الوضع الجوي بقية هذا اليوم والليلة المقبلة، ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال و
18:10 - 2026/02/14
ذكّرت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ بأهميّة الانتباه لخطورة ما يتمّ تداوله عبر بعض ال
14:05 - 2026/02/14
في إطار استعداداتها لشهر رمضان ، أعلنت شركة اللحوم عن توفير كميات من اللحوم الحمراء المحلية، تشمل
13:25 - 2026/02/14
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ متابعة للوضع الجوي عن هطول امطار غزيرة ورياح قوية جدا بعدد
12:17 - 2026/02/14
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ أن شهر رمضان المبارك لعام 2026 ميلادي / 1447 هجري سيحل هذه
10:42 - 2026/02/14
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس اليوم سيكون  مغيما جزئيا على كامل البلاد فتدريجيا
08:02 - 2026/02/14
تهدف جمعية قرى "س و س" تونس إلى بلوغ 12 ألف طفل مستفيد من خدمات الإحاطة والإعانة خلال السنوات الم
07:32 - 2026/02/14
شاركت تونس، ممثلة في سفيرها بأنقرة، أحمد بن الصغير، في أشغال الدورة الثانية لمؤتمر وزراء النقل في
07:00 - 2026/02/14