التونسية للتموين تطلق أسطولا من السيارات الكهربائية لفائدة أعوانها

التونسية للتموين تطلق أسطولا من السيارات الكهربائية لفائدة أعوانها

تاريخ النشر : 15:52 - 2026/04/08

أعلنت التونسية للتموين، التابعة لمجمع الخطوط التونسية، الإربعاء، عن الإطلاق الفعلي لأسطول من السيّارات الكهربائية لفائدة أعوانها.

وقد تم إطلاق هذه المبادرة بالشراكة مع المؤسسة التونسية الناشئة المختصة في تصنيع المركبات الكهربائية "باكو موتورز"، والتي تندرج في إطار سعي المؤسسة إلى تقليص بصمتها الكربونية مع تحسين جودة الخدمات المقدمة، وفق ما أفادت به المؤسسة. وتجدد التونسية للتموين من خلال هذا المشروع، إلتزامها بالإنتقال نحو نموذج أكثر استدامة.

يشار إلى أن التونسية للتموين تأسست منذ 21 أكتوبر 1948، كإدارة تابعة للخطوط التونسية ومتخصصة في التموين الجوّي. وعززت الشركة التابعة لمجمع الخطوط التونسية، حضورها وانتشارها في كامل التراب التونسي، من خلال افتتاح ثلاث وحدات إنتاج وهي جربة سنة 2001، ثم المنستير وتونس سنة 2002.

وتتمتع التونسية للتموين اليوم باحتكار وحصرية في مجال نشاطها على مستوى حركة النقل الجوي التونسي. كما تعد الشريك الرسمي للشركات الوطنية وكذلك الشركات الدولية العاملة في مختلف مطارات البلاد، إذ تضمن تقديم خدمات التموين الجوي وفق المعايير الدولية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت مساء اليوم السبت شركة اتصالات تونس عن الانتهاء من أشغال صيانة وتعهد وتحيين  تطبيقتها على ال
22:47 - 2026/05/23
سجّل اليوم الوطني الثاني لصحة العيون، المنتظم اليوم السبت، تحت شعار "نعمة البصر… نور الحياة"، إنج
21:46 - 2026/05/23
أكدت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني، خلال إشرافها اليوم السبت 23 ماي 2026 على اجتماع مجلس وزاري مضي
20:49 - 2026/05/23
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتواصل عامة قليل السحب.
19:48 - 2026/05/23
وجهت المندوبية الجهوية للتربية بسليانة أمس الجمعة مذكرة  إلى  مديري ومديرات المؤسسات التربوية لإع
19:04 - 2026/05/23
أفاد عميد المهندسين التونسيين محسن الغرسي، إن الذكاء الاصطناعي يعتبر اليوم من الأمن القومي، وأن ا
14:05 - 2026/05/23
أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم السبت 23 ماي، على استئناف قسم أمراض العيون بمستشفى الرابطة
13:03 - 2026/05/23