كورونا يصيب موظفاً في مكتب نائب ترمب

كورونا يصيب موظفاً في مكتب نائب ترمب

تاريخ النشر : 00:25 - 2020/03/21

أفادت وكالة "رويترز"، فجر السبت، بإصابة أحد موظفي مكتب نائب الرئيس الأميركي بفيروس كورونا. وقالت الوكالة إن الرئيس دونالد ترمب ونائبه مايك بنس لم يكونا على احتكاك مع الموظف.
يذكر أن ترمب، كان نفى، الجمعة، التوصل إلى دواء مضاد لفيروس كورونا، بعدما كشف، الخميس، عن موافقة هيئة الغذاء والدواء الأميركية السريعة على اعتماد علاج ضد كوفيد -19، كان مخصصاً للملاريا، موضحاً أنه سيتم صرف هذا الدواء بوصفة طبية قريباً إلى مجموعات كبيرة.
تفاؤل وجهود كبيرة
وقال في مؤتمر صحافي بحضور وزير الخارجية مايك بومبيو وإيفانكا ترمب إنه متفائل حول ذلك، مؤكداً أن بلاده تنسق مع دول الجوار وتبذل مجهودات كبيرة لمواجهة تفشي كورونا.
كما أضاف: "نعمل مجتمعين بأقصى طاقة لاحتواء "العدو الخفي".
إلى ذلك شدد الرئيس الأميركي على أهمية التباعد الاجتماعي وعدم الاختلاط بالآخرين، لافتاً إلى أنه وضع قانون الإنتاج الدفاعي موضع التنفيذ.
إصابة أكثر من ربع مليون
إلى ذلك توفي 11,129 شخصاً على الأقل بوباء كورونا المستجد في العالم منذ بدء انتشاره، وفق تعداد لفرانس برس يستند إلى مصادر رسمية الجمعة قرابة الساعة 19.00 بتوقيت غرينتش.
وأحصيت 256,296 أصابة في 163 بلداً ومنطقة منذ بدء انتشار الوباء. ولا يعكس هذا الرقم الواقع بشكل كامل، إذ أصبح عدد كبير من الدول يقتصر على إحصاء الحالات التي تحتاج إلى رعاية طبية في المستشفيات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف استطلاع رأي مثير للجدل أن ما يقرب من نصف البريطانيين يرفضون فكرة القتال من أجل بلادهم اليوم ت
14:53 - 2025/05/04
تعرض زعيم حزب الشعب الجمهوري، أكبر حزب معارض في تركيا، أوزغور أوزيل لاعتداء من قبل رجل مجهول أثنا
12:35 - 2025/05/04
أقر جيش الإحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد، بسقوط صاروخ أطلق من اليمن في محيط مطار بن غوريون في تل أ
10:05 - 2025/05/04
منعت باكستان السفن التي ترفع العلم الهندي من دخول موانئها، وذلك بعد ساعات فقط من إعلان الهند عن س
08:33 - 2025/05/04
تحت عنوان «خنجر إسرائيل»،فضح  الصحفي الهندي «كارنجيا» عام 1957 في كتاب وضع مقدمته الرئيس جمال عبد
07:00 - 2025/05/04
لا يخفي قادة الكيان الصهيوني ان هدفهم في سوريا هو تقسيمها الى مقاطعات متقاتلة ومتناحرة لضمان امن
07:00 - 2025/05/04