كان هدده بالسجن مدى الحياة.. ترامب يتناول العشاء مع زوكربيرغ

كان هدده بالسجن مدى الحياة.. ترامب يتناول العشاء مع زوكربيرغ

تاريخ النشر : 07:50 - 2024/11/28

تناول الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب العشاء، مساء الأربعاء، مع مارك زوكربيرغ، الرئيس التنفيذي لشركة ميتا، في نادي مار إيه لاغو الذي يملكه ترامب في ولاية فلوريدا، حيث جمع بين مؤسس فيسبوك والرئيس السابق الذي كان ممنوعا من استخدام شبكة التواصل الاجتماعي تلك.
وقال ستيفن ميلر، الذي تم تعيينه نائبا لكبير موظفي البيت الأبيض في ولاية ترامب الثانية، إن زوكربيرغ يريد، مثل غيره من قادة الأعمال الآخرين، دعم خطط ترامب الاقتصادية، ويسعى إلى تغيير النظرة إلى شركته بعد علاقة متوترة مع ترامب.
وأضاف ميلر، في مقابلة على قناة فوكس نيوز حول الاجتماع: "من الواضح أن مارك لديه مصالحه الخاصة، ولديه شركته الخاصة ولديه جدول أعماله الخاص، لكنه أوضح أنه يريد دعم التجديد الوطني لأميركا تحت قيادة ترامب".
وأكد متحدث باسم ميتا أن زوكربيرغ وترامب التقيا يوم الأربعاء، قائلا إنه دُعي لتناول العشاء مع الرئيس المنتخب وأعضاء آخرين من فريقه للحديث عن الإدارة القادمة.
وقال متحدث باسم شركة "ميتا" لشبكة سي إن إن الإخبارية الأميركية "إنه وقت مهم لمستقبل الابتكار الأميركي. كان مارك ممتنًا للدعوة للانضمام إلى الرئيس ترامب لتناول العشاء والفرصة للقاء أعضاء فريقه حول الإدارة القادمة".
وكانت بوليتيكو أول من أفاد بأن زوكربيرغ شوهد في مار إيه لاغو. لم يكن معروفًا على الفور ما ناقشه الاثنان.
يشار إلى أن زوكربيرغ كان على اتصال بترامب في الأشهر التي سبقت الانتخابات، وفقًا لتقرير نيويورك تايمز.
وبعد محاولة اغتيال ترامب في جوان، أخبر زوكربيرغ شبكة بلومبرغ أن وقوف ترامب مرة أخرى وضرب قبضته في الهواء كان "أحد أكثر الأشياء قسوة التي رأيتها في حياتي".
وفي كتاب صدر هذا الصيف، اتهم ترامب رئيس ميتا بـ "التآمر" ضده وهدد زوكربيرغ بـ "السجن مدى الحياة" إذا فعل "أي شيء غير قانوني" أثناء الانتخابات.
وكتب ترامب "نحن نراقبه عن كثب، وإذا فعل أي شيء غير قانوني هذه المرة فسوف يقضي بقية حياته في السجن - كما سيفعل الآخرون الذين غشوا في الانتخابات الرئاسية لعام 2024".
وتم حظر ترامب من فيسبوك في أعقاب هجوم 6 فيفري 2021 على مبنى الكابيتول الأميركي.
واستعادت الشركة حسابه في أوائل عام 2023.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل حرائق الغابات العنيفة التي تؤججها الرياح القوية ودرجات الحرارة المرتفعة، اجتياح مناطق عدة ف
10:54 - 2026/07/23
أظهرت بيانات حكومية ‌صدرت في وقت متأخر ​من أمس ​الأربعاء أن عدد حالات ⁠الإصابة ​المؤكدة بفيروس إي
09:03 - 2026/07/23
سجلت طوكيو، أمس الأربعاء، أعلى عدد من حالات دخول المستشفيات المرتبطة بالحرارة في يوم واحد منذ عام
07:30 - 2026/07/23
بعد ساعات فقط من التهديدات الأمريكية رفعت إيران سقف التحذيرات، مؤكدة أن استهداف منشآتها الحيوية ل
07:00 - 2026/07/23
لطالما كان استخدام التقنيات النووي سواء للاغراض السلمية او العسكرية حكرا على كيان الاحتلال في الش
07:00 - 2026/07/23
نفى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وجود هدف محدد لعدد التأشيرات التي تعتزم بلاده منحها للمواطنين
00:27 - 2026/07/23
نقلت أجهزة الإسعاف الجزائرية أكثر من مائة شخص إلى المستشفى في شمال شرق البلاد، بحسب ما أعلنت الأر
22:29 - 2026/07/22