قيس سعيد والدبيبة يناقشان افتتاح معبر رأس جدير

قيس سعيد والدبيبة يناقشان افتتاح معبر رأس جدير

تاريخ النشر : 12:52 - 2024/05/30

عقد رئيس الجمهورية قيس سعيد ورئيس الوزراء الليبي عبد الحميد الدبيبة اليوم الخميس، على هامش أعمال الدورة العاشرة للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني المنعقد بالعاصمة الصينية بكين، اجتماعا لمتابعة عدد من القضايا المشتركة، أهمها الإجراءات التنفيذية لفتح المعبر الحدودي رأس جدير، واستكمال أعمال اللجنة المشتركة بين الجانبين بشأن تشابه الأسماء، وآليات دعم القطاع الخاص بالبلدين.
واتّفق الطرفان على ضرورة حثّ وزارة الداخلية بالبلدين على تنفيذ المهام المناطة بها للافتتاح، واستكمال أعمال الصيانة والتطوير المنفذة من الجانب الليبي.
وأكد سعيد توجيه السلطات التونسية لاستكمال ملف تشابه الأسماء، وتسهيل إجراءات المواطنين الليبيين القاصدين تونس.
كما اتُّفق على ضرورة دعم القطاع الخاص بالبلدين في مجال الصحة والمقاولات العامة والصناعة من خلال تسهيل الإجراءات الحكومية المتعلقة بانسيابية العمل والتعاون في البلدين.
وحضر الاجتماع وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار، ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء عادل جمعة.
 

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 قال عضو مجلس نواب الشعب محمد علي خلال تدخل اذاعي أن عدد النواب الممضين على العريضة المطالبة بعقد
14:15 - 2026/08/30
يعيش المواطن التونسي معاناة يومية على مدار السنة بل على مدار سنوات، للحصول على مواد أساسية تمثل أ
07:00 - 2026/08/30
خاطبني واحد من أبناء العمومة في الغربة يسألني عن حالي وحال الأهل والمعشر ؟
07:00 - 2026/08/30
دعا 56 نائبا من أعضاء مجلس نواب الشعب إلى عقد جلسة عامة استثنائية للمجلس خلال العطلة البرلمانية،
07:00 - 2026/08/30
أعلن مجموعة من شباب تونس، ناشطين في المجتمع المدني، مستقلين عن الأحزاب السياسية والتنظيمات الحزبي
11:27 - 2026/08/29
يتسع التصدع في صورة الكيان الصهيوني داخل الولايات المتحدة، ويتحول هذا التغير تدريجيا إلى عامل حاض
07:00 - 2026/08/29
اذا كان فعلا " البهيم من همزة " يتحرّك ، و" الحر من غمزة " يعي ،
07:00 - 2026/08/29
في إطار المتابعة المتواصلة للأوضاع في مختلف أنحاء البلاد، أسدى رئيس الجمهورية قيس سعيد تعليماته ب
08:31 - 2026/08/28