قضية الرياحي والإفريقي.. اختفاء 34 مليارا من أموال النادي.. فهل يتم إيقافه في المطار؟

قضية الرياحي والإفريقي.. اختفاء 34 مليارا من أموال النادي.. فهل يتم إيقافه في المطار؟

تاريخ النشر : 01:04 - 2018/11/25

مواصلة لما كنا نشرناه في "الشروق اون لاين" مساء اليوم بخصوص البحث التحقيقي الذي فتحته فرقة الأبحاث المركزية بالعوينة للحرس الوطني في خصوص شبهات "تبيض اموال واستغلال نفوذ" في قضية تتعلق بفريق النادي الافريقي والتي تبين من خلال المعطيات الأولية التي تحصلنا عليها وجود شبهة فساد مالي كبير في النادي خلال فترة تولي سليم الرياحي رئاسة الافريقي. 

فقد تبيّن أنّ الرياحي قام خلال فترته في الافريقي ببعث شركة تحت اسم "CA mobile" ساهم فيها وأفراد عائلته بنسبة 51 بالمائة مستغلا بذلك اسم النادي وشعاره، وفق ما أوردته قناة "التاسعة"، ليوفر لنفسه مبالغ مالية هامة قدرت بـ 7.2 مليار من المليمات، ليتضح أنّ جمعية النادي الأفريقي لم تتحصل على عائدات من تلك المبالغ.

وبحسب القناة تولى الرياحي سحب مبالغ مالية هامة من حسابات النادي سواء من مداخيل بيع التذاكر ومن عقود الاستشهار أو من مداخيل احالة اللاعبين لتبلغ قيمة الاستيلاءات المالية تجاوزت 34 مليون دينار.

كما علمنا أنّ المركزية الاولى للحرس الوطني وجّهت استدعاء للأخير كمتهم "ذو شبهة في تبييض الاموال" وسيتم سماعه فور عودته اليوم الاحد من باريس وقد يتم إيقافه لخطورة ما جاء في أوراق القضية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وجّهت النيابة العمومية تهمة الاغتصاب والاعتداء بفعل الفاحشة ضدّ قاصر في حقّ 4 متّهمين في قضية الا
12:32 - 2026/02/16
يستفيق الشارع التونسي في كل مرة على حادثة اعتداء على طفل سواء  بحرقه او اغتصابه او قتله وغيرها من
07:00 - 2026/02/16
تم ليلة أمس السبت إيقاف ألفة الحامدي في مطار تونس قرطاج الدولي أثناء محاولتها السفر وفقاً لما نقل
15:03 - 2026/02/15
تمكّن إطارات وأعوان الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بـنابل، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخد
13:03 - 2026/02/14
«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/02/14
أكد رئيس المرصد التونسي لحقوق الإنسان، مصطفى عبد الكبير، اليوم الجمعة أنّه تمّ العُثور منذ يومين
07:00 - 2026/02/14