قابس: الادارة الجهوية للحماية المدنية تعد تطبيقة رقمية من أجل تطوير تدخلاتها

قابس: الادارة الجهوية للحماية المدنية تعد تطبيقة رقمية من أجل تطوير تدخلاتها

تاريخ النشر : 13:42 - 2025/08/27

عرضت الادارة الجهوية للحماية المدنية بقابس خلال جلسة عمل انعقدت، أمس الأربعاء، حول الاستعداد لموسم الأمطار، تطبيقة رقمية تعمل على انجازها من أجل استغلالها في تدخلاتها وأطلقت عليها اسم "استجابة".

وتهدف هذه التطبيقة الى تمكين أعضاء اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة من الاطلاع الفوري على التدخلات والبلاغات الموجهة للحماية المدنية، والى توفير قاعدة بيانات محيّنة حول الامكانيات المتوفرة للتدخل، اضافة الى التحديد الدقيق لمواقع الحوادث والكوارث.

كما تهدف التطبيقة الى مزيد تحسين التنسيق بين الادارات، وتسهيل اعداد التقارير والمتابعات، والى اتخاذ القرار السريع عبر المعلومة الفورية، فضلا عن تقليص آجال التدخل واضفاء المزيد من النجاعة على التدخلات التي يتم القيام بها.

وتعمل الادارة الجهوية للحماية المدنية بقابس على أن تصبح هذه التطبيقة الأداة الرسمية والمحورية لتسيير الأزمات والكوارث جهويا وترمي الى تعميم هذه التجربة على المستوى الوطني اضافة الى اعتمادها كأداة للتدريب والمحاكاة أثناء التمارين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهوريّة التّونسية قيس سعيّد بعد ظهر يوم الثلاثاء 08 سبتمبر الجاري بقصر قرطاج، الأم
01:10 - 2026/09/09
نشرت وزارة التربية بلاغا حول متابعة تقدم عملية توفير الكتاب المدرسي استعدادا للعودة المدرسية 2026
00:21 - 2026/09/09
أعادت موجة الحر الاستثنائية التي شهدتها تونس خلال شهري جويلية وأوت 2026 ملف الطاقة إلى صدارة الاه
20:23 - 2026/09/08
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز بظهور خلايا رعدية محلية م
19:54 - 2026/09/08
تواصل اتصالات تونس توسيع شبكتها التجارية وتعزيز حضورها بمختلف جهات البلاد، من خلال افتتاحها في مو
17:52 - 2026/09/08
أعلنت وزارة التجهيز والإسكان عن غلق الطريق الوطنية رقم أ3 مؤقتاً على مستوى جسر المروج في اتجاه ال
16:12 - 2026/09/08
 اعلنت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، عن رفضها
13:22 - 2026/09/08