في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

تاريخ النشر : 22:20 - 2026/08/16

قالت النائبة الجمهورية الأمريكية السابقة مارجوري تايلور غرين إن مسؤولين في الإدارة الأمريكية يناقشون إمكانية استخدام أسلحة نووية ضد إيران خلال اجتماعات استراتيجية.
وفي حسابها على منصة "إكس"، كتبت مارجوري تايلور غرين: "إنهم يناقشون استخدام أسلحة نووية ضد إيران في اجتماعات استراتيجية.. نعم، لقد قرأت ذلك بشكل صحيح. هذا حقيقي. أنا لا أتوقع أو أتكهن، بل أعرف. وهذا شر محض".
وأضافت: "كانت آخر مرة استُخدم فيها سلاح نووي في 6 و9 أغسطس عام 1945، ضد مدينتين في اليابان، هيروشيما وناغازاكي، ما أدى إلى مقتل 110 آلاف شخص فورا، وتبخر أشخاص في مركز الانفجار، وبلغ إجمالي عدد الوفيات 214 ألفا بحلول نهاية العام نتيجة الحروق والإصابات الشديدة".
وتابعت: "لكن المعاناة الشديدة استمرت بالنسبة إلى الشعب الياباني بسبب مرض الإشعاع، والارتفاع الهائل في معدلات الإصابة بالسرطان، والعيوب الخلقية التي انتقلت عبر الأجيال. ناهيك عن تدمير جميع مقومات اقتصادهم".
واستطردت تايلور غرين: "كانت المعاناة هائلة إلى درجة أن البشرية جمعاء تعهدت قائلة: لن يتكرر ذلك أبدا".
وأكملت النائبة السابقة منشورها بالقول: "أُبلغ ترامب وإدارته من قبل أجهزة استخباراتنا بأن إيران بعيدة كل البعد عن صنع سلاح نووي، ثم قالت إسرائيل العبارة نفسها التي تكررها منذ عقود: "إيران على بعد أسابيع فقط".. لذلك قصفناها على أي حال، وقتلنا قادتها وأطفالا أبرياء صغارا في مدرسة، ومنذ ذلك الحين أصبحت إيران تسيطر على مضيق هرمز وتعاقب المنطقة على دورها في ذلك".
وأردفت: "الآن حكومتنا هي التي تناقش فعليا خفض العتبة النووية من أجل استخدام أسلحة نووية ضد إيران، رغم أن ترامب (الرئيس دونالد ترامب) يزعم أنه انتصر في الحرب نحو 40 مرة، ويقول إن الولايات المتحدة تسيطر على مضيق هرمز".
وتابعت: "وعد ترامب بعدم خوض مزيد من الحروب الخارجية، لكنه قد يكون في الواقع الشخص الذي يتسبب في كارثة نووية ستجر على الأرجح العالم بأسره إلى صراع كبير، وكساد اقتصادي، ومعاناة إنسانية جماعية لم نشهد مثيلا لها في حياتنا، وربما في تاريخ البشرية بأكمله".
وأضافت: "يجب على الناس أن يرفعوا أصواتهم ويتصدوا بجرأة لهذا الجنون ويوقفوه"، مردفة: "أمريكا ليست بمنأى عن الخطر".
وحذرت تايلور غرين من أنه "إذا حدث ذلك، وأعني إذا حدث فعلا، فإن الجميع، وأعني الجميع، سيحملون جميع القادة الموجودين في السلطة حاليا المسؤولية كاملة أمام بقية تاريخ البشرية".
وختمت منشورها بالقول: "لا تستخدموا الأسلحة النووية وأوقفوا هذه الحرب الآن".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الرئاسة الجزائرية، مساء اليوم الإثنين، عن وفاة مدير ديوان رئاسة الجمهورية، بوعلام بوعلام، ف
23:03 - 2026/10/05
تواجه فرنسا أزمة ديون سيادية متفاقمة، تترافق مع اضطرابات اجتماعية حادة واستقطاب سياسي غير مسبوق،
20:44 - 2026/10/05
مُنحت جائزة نوبل في الطب لعام 2026 إلى الأميركي كارل دايسروث والألمانيين بيتر هيغيمان ويورج ناغل،
12:00 - 2026/10/05
أطلقت القوات الحكومية عملية عسكرية، الإثنين، لاستعادة منطقة باب المندب جنوب غربي اليمن، وسط معارك
11:32 - 2026/10/05
تراجعت أسعار الذهب اليوم الاثنين 5 أكتوبر 2026 ​مع ارتفاع الدولار، لكن الخسائر ظلت محدودة بعد ​أن
10:16 - 2026/10/05
أفادت مصادر إيرانية بإنشاء أول كتيبة نسائية رسمية مسلحة في طهران تابعة لقوات "الباسيج" شبه الحكوم
09:59 - 2026/10/05
دعا رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، يوم الاثنين، إلى انتخابات مبكرة في 29 تشرين الثاني/ نوفمب
09:43 - 2026/10/05
اخترق قراصنة السجل الوطني في الدنمارك وتمكنوا من الوصول إلى بيانات شخصية لملايين الأشخاص، وفق ما
08:48 - 2026/10/05