في المنيهلة وأريانة وبنزرت وصفاقس: إيقاف 4 عناصر تكفيرية محل مناشير تفتيش

في المنيهلة وأريانة وبنزرت وصفاقس: إيقاف 4 عناصر تكفيرية محل مناشير تفتيش

تاريخ النشر : 11:12 - 2025/01/23

تمكنت وحدات الحرس الوطني من إيقاف أربعة "عناصر تكفيرية" محل مناشير تفتيش في كل من المنيهلة وأريانة وبنزرت وصفاقس، وذلك "في سياق الجهود المستمرة لمواجهة الجماعات المتشددة"، وفق ما ذكره بلاغ صادر اليوم الخميس عن الإدارة العامة للحرس الوطني.

فقد تمكنت وحدات منطقة الحرس الوطني بالمنيهلة بمشاركة وحدات التوقي من الإرهاب بإقليم أريانة من إلقاء القبض على "عنصر تكفيري" ملاحق بموجب مناشير تفتيش صادرة عن المحكمة الإبتدائية بتونس 1 بتهمة "الانتماء إلى تنظيم إرهابي" ومحكوم بعقوبة سجنية.

وفي سياق متصل، تمكنت وحدات منطقة الحرس الوطني بأريانة بمشاركة وحدات التوقي من الإرهاب بإقليم أريانة من ضبط "عنصر تكفيري" مفتش عنه لفائدة وحدات أمنية وهياكل قضائية مختلفة من أجل "الانتماء إلى تنظيم إرهابي" وصادرة في شأنه أحكام سجنية.

كما تمكنت وحدات منطقة الحرس الوطني ببنزرت بمشاركة وحدات التوقي من الإرهاب بإقليم بنزرت من ضبط شخص مفتش عنه لفائدة وحدات أمنية وهياكل قضائية مختلفة من أجل "الانتماء إلى تنظيم إرهابي" وصادرة في شأنه أحكام سجنية.

وضبطت دورية مشتركة بين وحدات منطقة الحرس الوطني بصفاقس ووحدات التوقي من الإرهاب بإقليم صفاقس عنصرا تكفيريا مفتش عنه من أجل "الانتماء إلى تنظيم إرهابي" وصادرة في شأنه أحكام سجنية.

وتمت إحالتهم على ذمة وحدات الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في شأنهم، بعد التنسيق مع النيابة العمومية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس بسجن فتاة لمدة 20 سنة، بعد إحباط محاولة تهريب نحو
17:45 - 2026/10/26
الحبيب الخمار هو إمام جمعة منذ سنة 2000 ومرخص له في تقديم دروس دينية في مختلف الولايات التونسية م
07:00 - 2026/10/25
تمكّنت مصالح حرس المرور بولاية قفصة من حجز حوالي160 ألف قرص مخدر من نوع "Lyrica"، وفق مقطع فيديو
07:00 - 2026/10/25
نجح أعوان فرقة الشرطة العدلية بالمرسى ومركز الأمن الوطني بالمرسى الغربية في الاطاحة بعنصر اجرامي
21:30 - 2026/10/24
أسفرت حملة أمنية مكثفة نفذتها مختلف الفرق الأمنية التابعة لمنطقة الأمن الوطني بالقيروان المدينة ي
07:00 - 2026/10/24